Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
отложенный налог
добрый день!помогите разобраться совсем запуталась посмотрела на форуме,но ответа не нашла
1.убытки для расчета берутся по декларации
2.если в2005г был расчитан налог то сейчас показывается разница между 2005 и 2006г
Ответы (5)
был расчитан налог или отл.налог?
Vgkvgk, a Вы убытки по декларации берете за все годы работы фирмы или только за последние 5 лет? Не могу понять как правильно делать:((
Берете ту сумму убытков, которую будете погашать. Погасить можно только за последние 5 лет.
Maija
Для износа, как и всего остального, отложенный налог считается просто.
Сравнивается балансовая стоимость в финансовом учете со стоимостью в налоговом учете. Все на конец периода после вычитания финансового и налогового износа.
Получается сумма, которую можно будет списать в расходы (финансовые и налоговые) в будущем.
Если финансовый остаток больше, чем налоговый, значит для налогов можно будет списать меньше, чем для финансов. И налогооблагаемый доход будет больше, чем финансовая прибыль. Налог с разницы придется доплатить. Появляется отложенное обязательство - ОНО.
Если наоборот, значит облагаемый доход в будущем будет меньше, чем финансовая прибыль. Появляется отложенный актив - ОНА. Т.е. сейчас заплатим, а потом зачтем.
Я предпочитаю ставить его на отдельный 8811, а не на 8610. Я по обороткам отчеты составляю. А в ней есть только остатки и не видать откуда что пришло. А смотреть откуда пришло - глаза лишний раз портить. Счет 8610 использую только как транзитный, чтобы закрыть все и перебрость на 3410.
Закрыть
Краткое описание нарушения