Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

UIeN aprēķinātie avansa maksājumi К списку тем

UIeN aprēķinātie avansa maksājumi
Подскажите как правильно посчитать ежемесячные авнс.платежи ПНП в нашем СГД мне в мае посчитали дали распечатку до конца 2003 платить 650 лат с 01,2004 - 630 ,сегодня звонят и говорят что с 01,2004 надо будет платить не 630 а 750 -оборот не вырос по сравнению с прошлым годом может я что-то пропустила не могу понять откуда у них это взялось совсем запуталась
Tatjanajj
Tatjanajj 18.12.2003 17:23
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Мне кажется ежегодно меняется коэффициент при начислении авансов(statistikas komitejas noteiktas koeficients). Может из-за этого.
Inst
Inst 18.12.2003 17:29
нет сообщений на сайте
По-моему, если бы дело было только в коэффициете, предупредили бы не только Татьяну, но и всех остальных. ???
Lenta
Lenta 19.12.2003 15:41
нет сообщений на сайте
У меня тоже самое, по идее авансовые платежи след.года должны быть меньше, чем в этом. А мне прислали , что в следующем платить существенно больше чем в этом. Пробовала разобраться , но мой инспектор болеет , но в понедельник позвоню опять.
Amuil
Amuil 19.12.2003 15:44
26356 сообщений на сайте
Думаю, всем пришлют.
Inst
Inst 19.12.2003 16:05
нет сообщений на сайте
Возможно, такая ситуация возникла потому, что для малых предприятий (если Ваше предприятие малое) в 2004 году таксации скидки по 17 статье уже не будет, поэтому коэффициент 0,75 к авансовым платежам этого года таксации уже применяться не будет. В связи с этим и возникает ситуация, когда авансовые платежи 2004-го года больше чем 2003-го. Поскольку все исходные данные для расчета у Вас есть, попробуйте посчитать без применения этого коэффициента.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 19.12.2003 22:22
2608 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.