Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
ispravlenija К списку тем

Ku 25.01.2007 18:03
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Ответы (9)
По международным стандартам нам еще Ольга Праварне рассказывала что нельзя делать запись обратной проводкой !Например Д7550 К5310 100 обр будет Д5310 К7550 !!!!!!!!!!!!!!!!:-@ некорректо корректно сделать Д 7550 К 5310 -100 (нельзя увеличивать искуственно обороты!

Ku 25.01.2007 18:13
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Сейчас почти все используют комп.бух.программы - в программе это сделать невозможно (во всяком случае я таких программ не знаю),значит только обратная проводка.
несогластна! Жду других мнений! Спасибо за участие

Ku 25.01.2007 18:24
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Гиза! Ну почему невозможно? В Тилде вручную вручную со знаком "-", а можно через "сторно" тогда программа сама атоматически сделает документ со знаком "-"
Согласна с Ку- обратная проводка-это отражение операции, противоположной той, что ввели первоначально. Например. Приход товара К 5310-Д7120, Д 5721 (НДС), возврат товара - Д 5310-К 7120, К 5721. Если же первоначальная операция была неверной, правильно будет делать исправление той же проводкой, но со знаком "-"
Сейчас посмотрела,и у меня можно со знаком "-".Но я делаю обратную проводку.
А где взять положение о том что нельзя делать запись обратной проводкой - не знаю.
А где взять положение о том что нельзя делать запись обратной проводкой - не знаю.

Что вы понимате под "положение о том что нельзя делать запись обратной проводкой".
А здравый смысл. Если ошибочно списали деньги с кассы К2610, то еще не значит, что кто-то из взял, а потом вернул.
Хотя ничего с оборотами не случится, если правильно ципарки трактовать.
А здравый смысл. Если ошибочно списали деньги с кассы К2610, то еще не значит, что кто-то из взял, а потом вернул.
Хотя ничего с оборотами не случится, если правильно ципарки трактовать.
Ну так если Вам Ольга Праварне об этом говорила, то и сделайте в соответствии со своими записями это положение.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть