Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Поставщик -> Курьер -> Покупатель К списку тем
Поставщик -> Курьер -> Покупатель
Уважаемые бухгалтера! Возможно, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой:
фирма-покупатель, находящаяся в другом городе, посылает курьера за товаром. Курьер - фирма-доставщик (третье лицо). Естесственно, курьер отказывается подписывать накладную, так как он не работает в фирме-покупателе. Накладные приходится посылать почтой, в результате чего некоторые из них не доходят до нас.
Что бы вы посоветовали в такой ситуации?
Ответы (4)
Мы пользовались услугами перевозок, но в обратном порядке. Перевозчик брал у нас товар, вместе с документами, в которых он фигурировал как перевозчик кстати и потом после доставки привозил нам наши экземпляры с подписью покупателя, отчитываясь что у него товар приняли...
А договор с перевозчиком заключён с какой стороной?
В нашей ситуации фирма-доставщик связана договором с фирмой-покупателем. Курьер приезжает, забирает товар - и всё. Вчера товар отдали с накладной, остаётся уповать на то, что фирма-покупатель вышлет нам по почте наш экземпляр. Тогда возникает вопрос: как "заставить" курьера привезти нам наш экземпляр? Заключить с ними договор?:-|
Ну по моим представлениям "курьер" - это доставка журналов и прочей ерунды.;-) И то ездит с каким-нить журналом в котором подписи получатели ставят... Эта фирма - перевозчик! У нее может быть договор с покупателем, по которому они привезли, сдали товар и уехали. Я так думаю, что это взимоотношения фирмы поставщика и фирмы покупателя. Либо др.работники Ваших фирм должны с документами мотаться, либо пересылать... Если "курьер" часто ездит в Ригу, можно с ним договорится. Вариант с пересылкой, лично мне не нравится.
Вот и нам не нравится вопрос с пересылкой. Пару накладных таким образом до нас и не дошли.
Я так поняла, что придётся "подружиться" с фирмой-перевозчиком. Потому что ездить самим - не ближний свет - покупатели в Вентспилсе обитают...
В любом случае, спасибо за отзыв!;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения