Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ремонт PL К списку тем
Ответы (13)
Неужели нет однозначного определения о участии ОС в хоз. деятельности?
Наверное, об этом надо спросить у законодателей, что они имели ввиду.
Наверное, об этом надо спросить у законодателей, что они имели ввиду.
О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ
(9) Хозяйственная деятельность - деятельность, направленная на производство товаров, выполнение работ, торговлю, оказание услуг или деятельность другого вида за вознаграждение.
В то время как Вы ремонтируете, ОС участвует в деятельности за вознаграждение?
(9) Хозяйственная деятельность - деятельность, направленная на производство товаров, выполнение работ, торговлю, оказание услуг или деятельность другого вида за вознаграждение.
В то время как Вы ремонтируете, ОС участвует в деятельности за вознаграждение?
Jā dīvaini.Katrs ražošanas vai apkalpošanas uzņēmums parasti savu tehniku arī remontē.Un remonts piem . a/m var vilkties mēnesi un vēl vairāk. Tad kā darīt? Par šo remontu laiku kad uzskatu ka PL saimn. darbībā nepiedalās un rēķinu tāpat nolietojumu finanšu , bet nodokļiem šajā laikā nē ? Tad nu gan manuprāt to vien iznāks darīt kā skatīties kuram šajā mēnesī nebija jārēķina un kuram atkal citā.Parasti taču tā cik domāju neviens nedara.
У меня машины тоже ремонтируются. По несколько дней несколько раз в год. И что, мне их теперь все время выводить-вводить из эксплуатации и налоговый износ за эти дни пересчитывать. Пи-пи-пи...
Nu tieši to es arī domāju , ka šādu remontēšanu arī uzskata par saimniecisko darbību jo priekš kātad mēs remontējam ? Taču priekš savas saimnieciskās darbības.Un nav šeit jātaisa pašam problēmas. Arī par remontu laiku rēķina nolietojumu gan finanšu gan nodokļu vajadzībām.Citādi tas būtu galīgs murgs.
Ну я, конечно, тоже делаю, как Albina. Но только в том случае, если ремонт несколько дней, а не месяцев.
Я думаю, если ремонт капитальный - тогда надо пересчитывать налоговый износ. В случае с текущим ремонтом буду полностью насчитывать налоговый.
И пошли бы все эти законодатели ... сами налоговый износ пересчитывать
И пошли бы все эти законодатели ... сами налоговый износ пересчитывать
Альбина, мне кажется, что по дням-то не нужно.
"делится на 12 и умножается на число месяцев, в которых основное средство использовалось в хозяйственной деятельности." - речь о полных месяцах неучастия.
"делится на 12 и умножается на число месяцев, в которых основное средство использовалось в хозяйственной деятельности." - речь о полных месяцах неучастия.
А если не участвовало с 15 числа одного месяца по 15 другого? Это полный месяц? Вот и думай, как хошь.
Я думаю, если ремонт капитальный - тогда надо пересчитывать налоговый износ
-----------------------------------
А я думаю, что козлы они. Кап.ремонт это не хоз.деятельность. Я его для чего ремонтирую? Для того, чтобы им можно было бы деньги зарабатывать. Деньги-то на ремонт я трачу сейчас.
Это ж была льгота, просто называлась износом, для тех, кто вкладывается, расширяет производство, растет.А теперь что - не пойми, не разбери:-<
-----------------------------------
А я думаю, что козлы они. Кап.ремонт это не хоз.деятельность. Я его для чего ремонтирую? Для того, чтобы им можно было бы деньги зарабатывать. Деньги-то на ремонт я трачу сейчас.
Это ж была льгота, просто называлась износом, для тех, кто вкладывается, расширяет производство, растет.А теперь что - не пойми, не разбери:-<
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть