Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ремонт PL К списку тем

ремонт PL
Доброе утро всем.Помогите,пожалуйста, разобраться.Если основные средства сами ремонтируем ( строительная фирма), то считаются ли они участвующими в хозяйственной деятельности?Совсем запуталась.Мне кажется, что если с ОС совсем ничего не происходит,то тогда они и не участвуют в этой мудрёной хозяйственной деятельности.Заранее спасибо за помощь.
Farisi
Farisi 30.01.2007 10:06
730 сообщений на сайте

Ответы (13)

Неужели нет однозначного определения о участии ОС в хоз. деятельности?

Наверное, об этом надо спросить у законодателей, что они имели ввиду.
Makssoft
Makssoft 30.01.2007 10:13
24100 сообщений на сайте
О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ПРЕДПРИЯТИЙ

(9) Хозяйственная деятельность - деятельность, направленная на производство товаров, выполнение работ, торговлю, оказание услуг или деятельность другого вида за вознаграждение.

В то время как Вы ремонтируете, ОС участвует в деятельности за вознаграждение?
Makssoft
Makssoft 30.01.2007 10:17
24100 сообщений на сайте
Jā dīvaini.Katrs ražošanas vai apkalpošanas uzņēmums parasti savu tehniku arī remontē.Un remonts piem . a/m var vilkties mēnesi un vēl vairāk. Tad kā darīt? Par šo remontu laiku kad uzskatu ka PL saimn. darbībā nepiedalās un rēķinu tāpat nolietojumu finanšu , bet nodokļiem šajā laikā nē ? Tad nu gan manuprāt to vien iznāks darīt kā skatīties kuram šajā mēnesī nebija jārēķina un kuram atkal citā.Parasti taču tā cik domāju neviens nedara.
Ilma
Ilma 30.01.2007 10:26
30495 сообщений на сайте
Конечно, не участвует, оно же не неисправно.
Farisi
Farisi 30.01.2007 10:26
730 сообщений на сайте
Un ko tad Jūs taisāties darīt nodokļu nolietojuma jautājumā?
Ilma
Ilma 30.01.2007 10:28
30495 сообщений на сайте
У меня машины тоже ремонтируются. По несколько дней несколько раз в год. И что, мне их теперь все время выводить-вводить из эксплуатации и налоговый износ за эти дни пересчитывать. Пи-пи-пи...
Albina
Albina 30.01.2007 10:30
64815 сообщений на сайте
Nu tieši to es arī domāju , ka šādu remontēšanu arī uzskata par saimniecisko darbību jo priekš kātad mēs remontējam ? Taču priekš savas saimnieciskās darbības.Un nav šeit jātaisa pašam problēmas. Arī par remontu laiku rēķina nolietojumu gan finanšu gan nodokļu vajadzībām.Citādi tas būtu galīgs murgs.
Ilma
Ilma 30.01.2007 10:33
30495 сообщений на сайте
Ну я, конечно, тоже делаю, как Albina. Но только в том случае, если ремонт несколько дней, а не месяцев.
Farisi
Farisi 30.01.2007 10:33
730 сообщений на сайте
Я думаю, если ремонт капитальный - тогда надо пересчитывать налоговый износ. В случае с текущим ремонтом буду полностью насчитывать налоговый.

И пошли бы все эти законодатели ... сами налоговый износ пересчитывать
Albina
Albina 30.01.2007 10:35
64815 сообщений на сайте
Я полностью с вами солидарна.
Farisi
Farisi 30.01.2007 10:44
730 сообщений на сайте
Альбина, мне кажется, что по дням-то не нужно.

"делится на 12 и умножается на число месяцев, в которых основное средство использовалось в хозяйственной деятельности." - речь о полных месяцах неучастия.
Makssoft
Makssoft 30.01.2007 17:32
24100 сообщений на сайте
А если не участвовало с 15 числа одного месяца по 15 другого? Это полный месяц? Вот и думай, как хошь.
Albina
Albina 30.01.2007 18:54
64815 сообщений на сайте
Я думаю, если ремонт капитальный - тогда надо пересчитывать налоговый износ

-----------------------------------

А я думаю, что козлы они. Кап.ремонт это не хоз.деятельность. Я его для чего ремонтирую? Для того, чтобы им можно было бы деньги зарабатывать. Деньги-то на ремонт я трачу сейчас.

Это ж была льгота, просто называлась износом, для тех, кто вкладывается, расширяет производство, растет.А теперь что - не пойми, не разбери:-<
Ksjusha
Ksjusha 30.01.2007 19:57
11014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.