Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Факторинг К списку тем

Факторинг
Бухгалтера,помогите компетентным советом!!!Знаю,что о факторинге много написано,но все равно не могу понять,как же правильно его оформить Ведь,даже у специалистов,мнения разные.Я частично закрывала накладную при получении 80%(аванса)от факторинговой компании.И на форуме такое мнение было(через вспомогательный счет 23хх).Но вот у Зайцевой прочитала,что при факторинге с регрессом,накладную в момент получения аванса не закрывают:

D2620 K557x 80% аванс

D2620 K2310 20% резерв(после оплаты нашим дебитором)

D557x K2310

D8xxx K2310 закрытие накладной после получения резерва

Значит,баланс у меня при таком раскладе будет менятся?В активе-все накладные,по которым не выплычен резерв в полном объеме,а пассив увеличится насумму долга факторинговой компании за авансы?

И еще-нужно ли посылать при факторинге акты сверки дебиторам,которые платят через факторинг?

Непонятно так же по %,уплаченным за факторинг

У зайцевой написано,что они учитываются на D823x un parādīti UIN deklarācijā kā citi procentu izdevumi.А вот Apsīte пишет,что они учитываются на 7ххх и это расходы по продаже (Bilance Nr21 2006.g.)
Elana25
Elana25 30.01.2007 15:08
152 сообщения на сайте

Ответы (3)

Если факторинг с регрессом, то в этом случае соглашусь с Зайцевой. Только не поняла, что это за проводка D8xxx K2310?

С процентами вопрос спорный.
Albina
Albina 30.01.2007 15:34
64898 сообщений на сайте
Nu,eto te samije %,vedj Unilizing u nam platit ne 20%,a odnovremenno snimajet % za ispolzovanije i polucjem mi na summu % mense.Takze i s komissijej, avans prihodit na rascetnij scet uze za vicetom komissionnih (ja ih na D7751 otnosu) i tolko pri etih provodkah debitorskaja zadolzennostj polnostju zakrojetsja.

A ka s aktami sverki?
Elana25
Elana25 30.01.2007 16:01
152 сообщения на сайте
Ясно. С дебиторами вы сами должны разбираться.
Albina
Albina 30.01.2007 16:05
64898 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.