Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Будет ли ПВН в счете? К списку тем
Ответы (36)
Это уже ваши проблемы. Закон о ПВН, 2 статья
(5) Preču piegādes vērtībā ietilpst arī visi papildu maksājumi (tai skaitā par starpniecību, apdrošināšanu, iepakošanu, transportēšanu), kā arī muitas nodoklis, dabas resursu nodoklis, akcīzes nodoklis un citi nodokļi un nodevas, ja to paredz konkrētie normatīvie akti, izņemot pievienotās vērtības nodokli.
(5) Preču piegādes vērtībā ietilpst arī visi papildu maksājumi (tai skaitā par starpniecību, apdrošināšanu, iepakošanu, transportēšanu), kā arī muitas nodoklis, dabas resursu nodoklis, akcīzes nodoklis un citi nodokļi un nodevas, ja to paredz konkrētie normatīvie akti, izņemot pievienotās vērtības nodokli.
Ну так выставляйте счёт за свои услуги отдельно, или вы благотворительностью занимаетесь, за сколько купил-за столько продал?
Так и выставляю счет отдельно за услуги + ПВН и отдельно счет- компенсация за ДРН- надо ли в нем ПВН?
Вам же уже обьяснили.ДРН входит в стоимость поставки.
Albina
Albina
Мы продаем за ту же цену, что и купили, т.к. мы платим ДРН у нас убытки- которые возмещает покупатель товара- это его инициатива, мы ему на сумму уплаченного ДРН выставляем дополнительно счет(с ПВН?)
А покупатель не пойдёт на изменение договора, если уж всё равно Вам эту разницу доплачивать собирается?
Значит это ваши убытки от такой торговли и никто их вам покрывать не обязан, и компенсировать уплаченные налоги в том числе. А за что ж вы тогда живёте, если свои комиссионные не имеете?
Мы покупаем много сразу, продаем по-немножку каждый день, за месяц- выставляем счет за услуги (хранение, доставка) и сейчас они согласны возмещать сумму ДРН.
Вот в стоимость услуги и должны включаться все ваши расходы, в том числе и суммы ДРН, которые вы платите в бюджет, если хотите их получить с покупателя, но отдельно их выделять не можно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть