Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Veselības apdroš IIN
Palidziet lūdzu,
Par darbinieku kurš nesaņem algu, bet tikai tiek maksāts soc. nodoklis (oper. vadība) tika veikts veselīb. apdrošināšanas maksājums 250Ls. Tad sanāk ka, sociāl nodokli nav jāmaksā , bet IIN jāmaksā no visas summas, vai tomēr 250-180Ls.
Ответы (20)
Если за него платится только СН, то он не работник???
Direktor, nu po krajnej mere Darba ņēmējs;-)
И труд.договор есть??? А почему тогда только СН платится?
trudovoj dogovor estj, on voobsche edinstvennij rabotnik na firme, soc. platit s minimuma, t.k. deneg na nalogi zhalko
![](https://static.vgk.lv/smilies/05.gif)
, vrode kak na dividenti raschitivaet. Zakon eto ne zapreschaet- da i ladno.
Если есть трудовой договор, не может быть нулевая зарплата и риска нодева платится.
НЕЛЬЗЯ ТАК! Вы не сэкономили, а попали. ИМХО.
1. С лоцеклисами можно заключать труд.договора и начислять з/пл, СН, ПНН, URN.
2. Лоцеклисы выполняют лишь оперативное управление без труд.договоров.
2-а. Им назначается вознограждение и с него платится СН (24,09%+9%)
2-в. Им не назначается вознаграждение.
Во всех случаях сдается зинеюмс с кодом 11 и отчет по соц.налогу.
Порвите труд.договор, заключите договор управления - у Амуил в хранилище. Назначьте вознаграждение в размере минимума. ИМХО.
T.e. so vsej summi 25%???
Tolko xotela bi utocnitj, chto zapreschaet zakon- ja, navernoe, privrala naschet trudovogo dogovora. Estj Dalībnieka lēmums o tom, chto valdes priekšsēdētājs ispolnajet operat. rukovodstvo firmoj. Nu a darba nēmējs on ,xotja bi potomu, chto ja podavala na nego Ziņas par darba ņēmējiem i plachu za nego SN i riska nodevu.
Если нет труд.договора, то риска нодева НЕ платится.
Ограничение берется во внимание меньшее из двух: или 10% или 180.
Значит у Вас 10% от нуля?!
Му-Майя, а ограничения для работников или для всех подряд?
В смысле, кому можно оплачивать страховку?
По сути, можно всех, но вот в 9 статье ПНН есть дописка, что страховые вознагражд. при окончаниии договора не облагаются ПНН, КРОМЕ случаев, когда взносы производил работобатель или др. юридич. лицо.
Потому мне и подумалось, что если меня застрахует чужой работодатель, то для меня он будет "другим лицом"!? Или я для него другая?
При страховании чужих, скорее всего, будут не связ.расходы, а с физика - ПНН (как с подарка чужому дяде). С
А страховка лоцеклиса без труд.договора, это взносы, производимые работодателем или не работодателем?
Нет трудового договора - нет работодателя.
Это только он сам дарба немейс и усе.
Закрыть
Краткое описание нарушения