Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN со сниженной цены закипки товаров К списку тем

PVN со сниженной цены закипки товаров
Получен счет на товар.PVN уплачен на таможне. Два случая снижения цены товара:1.Покупвтели не довольны качеством.Мы выставляем претензию поставщикам, они снижают сумму долга по конкретной поставке.2.Обнаружена недостача (товар не дошел). Вопрос? облагаются ли полученные "скидки" PVN,если поставщик НЕ резидент и полученный от него счет без PVN(что будет стоять по Д.., если К5721 и можно ли при этом использовать 12графу декларации?? Может быть нужно самому себе выписывать счет и тогда он пройдет Д<->K PVN deklarācijā 24.un10ailē??
Jk
Jk 24.12.2003 09:17
1211 сообщений на сайте

Ответы (10)

вы уплатили предналог на границе согласно инв. и заполненной декларации..В декларации ставите ту сумму налога,что уплачена (если платежка полностью погашена)у нас ставятся печати DZEST. А расчет с поставщиком это ваша проблема. У нас может допустим придти кредитный ИНВ на частичное погашение рекламы, при отгрузке были завышены цены и пр. Если разобраться вы и так несете "убытки", как и мы из-за переплаты налогов.
Iks
Iks 24.12.2003 14:06
нет сообщений на сайте
Мне обьясняют, что при получении кредитного счета от поставщика нерезидента( у меня это просто письмо;- на основе вашей претензии снижаем Ваш долг по конкретной поставке и конечно сумма указана одним числом) я должна сделать Д7130(полученные скидки по причине плохого качества)К5721с суммы уменьшения долга. Обычно мы только уменьшали сумму долгаД5312К7190 и пересчитывали себестоимость товара, а теперь получаются дополнительные расходы на 7,,, ИЛи нужно просить сто бы поставщик делал скидку с учетом НДС?
Jk
Jk 26.12.2003 13:26
1211 сообщений на сайте
Ьщжет быть я ошибаюсь, но наш НДС совершенно не касается иностранного поставщика. Вы уже заплатили НДС при ввозе. По такой логике "Д7130(полученные скидки по причине плохого качества)К5721с суммы уменьшения долга" - вы должны дополнительно платить НДС в бюджет? Что-то здесь не так. Если не секрет, кто Вам так объяснил?
Martinas
Martinas 26.12.2003 18:52
38532 сообщения на сайте
Ревиденты, я была уверена что переплатила налог государству и бог с ним. Может я не корректно задала вопрос.? Но мне объяснили доходчиво: На кредитном счете от поставщика НЕрезидента делаете Д7грК5721в размере 18% от полученной скидки. Теперь мне не понятно вдвойне,- мало того что заплати НДС, так еще дополнительные расходы на 7..., за что???
Jk
Jk 26.12.2003 20:57
1211 сообщений на сайте
Мне тоже непонятно. Остается попросить Ваших ревидентов "ткнуть пальцем" в то место в законодательстве, где такой порядок описан.
Martinas
Martinas 26.12.2003 21:01
38532 сообщения на сайте
Может кто после праздников присоединится к дискуссии и поможет??
Jk
Jk 03.01.2004 20:07
1211 сообщений на сайте
Присоединяюсь к мнению Martinas, с какой стати на 18% от полученной скидки вы должны увеличивать свои расходы? Т.е. логику я понять могу: раз есть недостача, то по идее вроде как предналог отчислять при импорте вы не могли (товара нет, и, следовательно, использовать его для последующих налогооблагаемых сделок вы не сможете). Но, простите, и счет от поставщика был завышен с самого начала. Я бы понял, если бы ревидент потребовал исправить таможенную декларацию, но вот так, с бухты-барахты начислять лишний ПВН? Не знаю, не знаю...
Komarik
Komarik 03.01.2004 23:31
10159 сообщений на сайте
А если это рассмотреть на местном рынке. Они нам предоставляют скидку (1.за плохое качество,2.за случайно завышенную цену в инвойсе,3.за недостачу в упаковке), следовательно уменьшают стоимость товара, а это кредитный счет. К7190 К5721 Д5312. Ревиденты считают - korekcijās jāuzrada PVN summu kada iepriekšējā teksācijas perioda bija atskaitīta kā priekšnodoklis. Может проконсультироваться в налоговой??, боюсь они дадут еще менее вразумительный ответ......
Jk
Jk 04.01.2004 11:15
1211 сообщений на сайте
Повторяю: местный рынок тут ни при чем. С импортерами иначе. Здесь Вы уже всё заплатили на границе, в том числе и "лишнее". В описанном Вами случае с "местными" - Вы им не доплачиваете какую-то сумму, в т.ч. PVN, они же, в свою очередь не доплачивают его в бюджет, а Вы делаете коррекцию и эту разницу PVN в бюджет возвращаете. Как Ваши ревизоры представляют себе эту же ситуацию при ввозе - извините, по-моему ОНИ, а не ВЫ запутались.
Martinas
Martinas 04.01.2004 13:16
38532 сообщения на сайте
Cпасибо Вам Martinas, я пришла к тому-же разложив все по полкам и потом если в законе о PVN нет ни одного слова о НДС в случае поставки товара с нерезидентом, а только есть услуги Д-К сам себе, то это лишний раз подчеркивает что зтого делать НЕ НАДО.
Jk
Jk 04.01.2004 14:19
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.