Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Транспортные услуги
У меня два вопроса для специалистов в этой отрасли,не откажите в совете,т.к.я ещё новичёк в области транспортных перевозок.Законы перечитала,по поиску искала,но хочу чтобы меня проверили авторитеты.
1)Литовский перевозчик-НДС плательщик оказывает нам транспортную услугу-Германия-Латвия,выставляет нам счёт с 0%ндс,а я должна начислить реверс.Правильно?
2)Как экспедиторы оказываем транспортную услугу Латвийской фирме из Белоруссии -дерево перевозим.Сделка была в 2006 г.Мы виписали деревянную накладную и нам её тоже выписали. Значит,в приложении к НДС по дереву, наша фирма должна была показать себя как получатель услуги и как снеззейс.
заранее всем СПАСИБО
Ответы (5)
Альбина,спасибо огромное.Это получается в моей новой фирме,я себе дополнительной работы накопала.Стала просматривать в который раз документы за прошлый год,готовлюсь к присяжнику,и возникли эти вопросы,придётся уточнять отчёты НДС.Время поджимает,а дел ещё куча-вся на нервах
А что с отчетами? Реверс не накручивался?
Нет,Альбина,реверса не было показано
Тогда придется переделывать ПВН-декларации.
Закрыть
Краткое описание нарушения