Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Удержания с займов оффшорок К списку тем
Удержания с займов оффшорок
Пожалуйста, кто имеет опыт! Взяли займ у оффшорной компании с процентами.Надо ли у держивать налоги с процентов?
Заранее благодарна.
Ответы (12)
Надо, согласно 3 статьи закона о ПНП.
Я нашла 3 ст.Там говорится о связанных, но в моем случае - несвязанная оффшорка.Я что-то не понимаю?
Странно, 8 часть 3 статьи на месте, чего там непонятного?
А народ спорит! Говорит,что в п.8 имеется ввиду черный список,утвержденный Правилами КМ.И аудитор на той фирме сказал,что платить не надо.Аргументация та же.
Уважаемая, Вы же пишите, что взяли займ у оффшорной компании, а не просто у нерезидента. Оффшор - это и есть kuras atrodas, ir izveidotas vai nodibinātas Ministru kabineta noteikumos minētajās zemu nodokļu un beznodokļu valstīs vai teritorijās. Если ваш кредитор не находиться в этом списке
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/uin_nr.276.doc то тогда это не оффшор, а обыкновенный нерезидент. Вы уж определитесь, плззз, в оффшор проценты платите или нет.
Просто аудитор толкует этот список, как черный.Спасибо,постараюсь объяснить, что правы Вы!
Да я то тут при чём? А красных оффшоров ещё не придумали?
Если Ваша фирма не находится на територии гос-ва из "черного списка", то Ваш аудитор прав. И Тт7 пытается Вам это обьяснить. А с чего Вы взяли, что платите % офшору?
Фирма не находится на территории,которые указаны в 276 правилах.И процент не платили.Это не мой вопрос.Еще раз спасибо!
Ну так если % не платили, а отдавали сам займ, то не важно в каком списке фирме, хоть в черном, хоть в зеленом. При отдаче самого займа ничего не удерживается.
Закрыть
Краткое описание нарушения