Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Pilnvara? preču saņemšanai К списку тем

Pilnvara? preču saņemšanai
Vairāki mūsu klienti ir sākuši man nest savas pilnvaras (preču saņemšanai pēc pavadzīmes), it kā pēc noteikumiem - vajagot. Nevaru atrast tos noteikumus, kuros tad ir teikts, ka bez pilnvaras preci izsniegt pēc pavadzīmes nedrīkst.

Varbūt jums ir versijas?
Evija
Evija 06.02.2007 18:28
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

Иногда несут если нет печати ( не будем обсуждать нужна печать или нет),иногда если тот кто получает товар не является рботником фирмы-получателя товара.Мне такие варианты встречались.
Giza
Giza 06.02.2007 19:22
6532 сообщения на сайте
Ну, вообще-то, без доверенности выдавать товар я бы не стала. Если и печати при этом тоже нет Может , это дядя Вася с соседней улицы, а е представитель фирмы. Ищи-свищи потом ветра в поле
Lanuska
Lanuska 06.02.2007 20:41
15769 сообщений на сайте
Можно читать Коммерческий закон. Право представлять фирму и заключать от ее имени сделки имеет право только валдес лоцеклис, записанный в регистре.

Можно читать Гражданский закон. На выполнение определенных действий можно уполномочить представителя.

Чтобы накладная имела законную силу, ее должен подписать валдес лоцеклис или другое уполномоченное им лицо. Вот в этом и надо убедиться.

Доказательством может быть справка из регистра о праве подписи или доверенность, подписанная лицом имеющим право подписи, вместе с такой справкой.

Иначе может оказаться, что конкретный работник и не имел права закупать товары, а ваша накладная годится только на гвоздик в укромном месте.
Maija
Maija 06.02.2007 21:14
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.