Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оформление накладных К списку тем

Оформление накладных
Начали мспользовать номерные накладные, появились вопросы:

1. если нет перевозчика и заказчик товар ( визитки) забрал сам на общественном транспорте, надо ли заполнять графу "Перевозчик"? А если заказчик вообще из соседнего помещения, забрал визитки "в руки" и унёс, что писать?

2. подписи внизу (выдавшего и получившего товар) должны быть на каждом экземпляре отдельно проставлены или можно только на 1-ом проставить ( я имею ввиду самокопирующиеся накладные)

3. Могут ли поставщик и получатель вместо вписывания реквизитов ставить штамп с реквизитами?
Olzu
Olzu 07.02.2007 12:38
322 сообщения на сайте

Ответы (11)

1. пишите "Pārvadātāja nav"

2. подписи на каждом экземпляре ручкой

3. могут
Galaiv
Galaiv 07.02.2007 13:32
643 сообщения на сайте
1. Если понес в руках или повез на трамвае, то так и пишите. Налоговая это советовала.

2. Подпись на каждом экземпляре должна быть собственноручная и оригинальная. Это требуют правила оформления документов.

3. Можно ставить и штамп, если в нем есть все реквизиты. В какой технике должна заполняться накладная нигде не сказано.
Maija
Maija 07.02.2007 13:35
28223 сообщения на сайте
Maija, скажите, пожалуйста, только подпись должна быть оригинальная и собственноручная ( "закарючка") или Имя, Фамилия и дата тоже?
Olzu
Olzu 07.02.2007 15:45
322 сообщения на сайте
Почитайте 1038 правила. Там написано что должно быть.
Maija
Maija 07.02.2007 16:07
28223 сообщения на сайте
повез на трамвае, то так и пишите

-----------------------------

Главное, номер трамвая записать:-)

только подпись должна быть оригинальная и собственноручная "закарючка" или Имя, Фамилия и дата тоже?

Почитайте 1038 правила. Там написано что должно быть.

--------------------------------

Не, в правилах не написато, что от руки заполнять, а что нет.
Ksjusha
Ksjusha 07.02.2007 16:13
11012 сообщений на сайте
Аааа. Ну не поняла о чем вопрос.

Закорючка точно должна быть от руки. Все остальное как угодно.

Но тех кто даты сразу впечатывает, повбывав бы. Я уже своих манагеров напрягла, чтобы не поддавались на провокацию и от руки ставили дату, когда фактически сдали и получили, а не когда кто-то удосужился накладную напечатать. Но иногда забывают, потом переписывай из-за них деклы задним числом.
Maija
Maija 07.02.2007 16:20
28223 сообщения на сайте
Всем спасибо!
Olzu
Olzu 07.02.2007 16:54
322 сообщения на сайте
Но тех кто даты сразу впечатывает, повбывав бы.

---------------------------

И я. Повбывав бы.
Ksjusha
Ksjusha 07.02.2007 17:28
11012 сообщений на сайте
Скажите, пожалуйста, надо ли теперь нумеровать экземпляры накладных? У нас зашел спор с поставщиком, они считают что не надо (нигде, якобы, не написано), ну а я считаю, что если в правилах указано распределение экземпляров, то соответственно, они должны быть проставлены на документе! Разве не так?

Все экземпляры одинаковые, где 1-й, где 3-й? Как отличить?
Studentka
Studentka 09.02.2007 10:41
53 сообщения на сайте
Ziniet, Studentka, paņemiet un izlasiet 1038.noteikumus tad tik muļķīgi jautājumi neradīsies!Tur skaidri un gaiši uzrakstīts!
Andaz
Andaz 10.02.2007 21:14
27897 сообщений на сайте
Andaz - Paldies par gudru atbildi!!!!
Studentka
Studentka 12.02.2007 09:45
53 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.