Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Имущественное вложение в капитал без НДС К списку тем
Имущественное вложение в капитал без НДС
Каков механизм преобретения новых основных средств с учетом вложения их
в уставной капитал фирмы? Надо ли платить НДС? Когда и кому? Какие при этом оформляються документы и в какие инстанции предоставляются в последствии?
Ответы (9)
"преобретения новых основных средств с учетом вложения их................" Кем, физическим лицом или юридическим?
Физическим лицом,одним из учредителей - 1 вариант, на средства фирмы с банковского счета - 2 вариант
Все равно не могу понять вопроса. Если физ.лицо или юридическое покупает ОС у плательщика НДС, конечно физ.лицо или юридическое платит НДС (т.к. оно входит в стоимость ОС). На вопрос когда - ответ при покупке, на вопрос кому - покупателю. Оформляется накладная или чек. Но все таки мне кажется что вопрос не в этом.
Физическое лицо покупает ОС на свои средства и вносит в УК. НДС он платит продавцу этого ОС, если тот является плательщиком НДС. Документы - те, что требует в таких случаях Регистр. А насчет 2-го варианта, может быть, я и заблуждаюсь, но мне думается, что покупка на средства фирмы и внесение в уставной капитал - тут как-то не вяжется.
Извините, может мне трудно донести до вас смысл вопроса, я еще раз рискну.
Ну ,скажем ,владелец фирмы для хоз. деятельности хочет купить здоровенный грузовик , при том он прослышал,что можно его купить и при этом не платить пресловутый НДС, при условии, что он будет внесен по всем провилам в уст. фонд предприятия. Причем налог он не хочет платить уже сразу при покупке.Для этого предполагается ,видимо,какая-то справка из регистра или СГД. Я вот про что.
В законах то я читала ,что такое возможно,но про порядок такой процедуры слыхом не слыхивала. Иладелец фирмы работает по дереву - и в предналог эту покупку записывать не хочется - потому что он и так слава богу за пол года на расходах не малый, а тут еще и за грузовик,,,,,,,
Не платить НДС он может в установленном порядке, если ввезет свой грузовик из-за границы. Про остальные случаи - увы.
В предналог эту покупку записывать не хочется - потому что он и так слава богу за пол года на расходах не малый, а тут еще и за грузовик,,,,,,,
Да чем предналог больше - тем бухгалтеру лучше, обязательно пригодится. Или я чего-то не понимаю...
Да Inst, но не когда его заставляют регулярно вытаскивать!!!
Спасибо,господа, приятно было пообщатся ,с новым годом.
"В законах то я читала ,что такое возможно,но про порядок такой процедуры слыхом не слыхивала."
А в каких законах Вы это читали и к чему это относилось?
Закрыть
Краткое описание нарушения