Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Имущественное вложение в капитал без НДС К списку тем

Имущественное вложение в капитал без НДС
Каков механизм преобретения новых основных средств с учетом вложения их

в уставной капитал фирмы? Надо ли платить НДС? Когда и кому? Какие при этом оформляються документы и в какие инстанции предоставляются в последствии?
Sve4ka
Sve4ka 04.01.2004 16:29
174 сообщения на сайте

Ответы (9)

"преобретения новых основных средств с учетом вложения их................" Кем, физическим лицом или юридическим?
Amuil
Amuil 04.01.2004 16:36
26356 сообщений на сайте
Физическим лицом,одним из учредителей - 1 вариант, на средства фирмы с банковского счета - 2 вариант
Sve4ka
Sve4ka 04.01.2004 16:39
174 сообщения на сайте
Все равно не могу понять вопроса. Если физ.лицо или юридическое покупает ОС у плательщика НДС, конечно физ.лицо или юридическое платит НДС (т.к. оно входит в стоимость ОС). На вопрос когда - ответ при покупке, на вопрос кому - покупателю. Оформляется накладная или чек. Но все таки мне кажется что вопрос не в этом.
Amuil
Amuil 04.01.2004 17:39
26356 сообщений на сайте
Физическое лицо покупает ОС на свои средства и вносит в УК. НДС он платит продавцу этого ОС, если тот является плательщиком НДС. Документы - те, что требует в таких случаях Регистр. А насчет 2-го варианта, может быть, я и заблуждаюсь, но мне думается, что покупка на средства фирмы и внесение в уставной капитал - тут как-то не вяжется.
Martinas
Martinas 04.01.2004 17:47
38532 сообщения на сайте
Извините, может мне трудно донести до вас смысл вопроса, я еще раз рискну.

Ну ,скажем ,владелец фирмы для хоз. деятельности хочет купить здоровенный грузовик , при том он прослышал,что можно его купить и при этом не платить пресловутый НДС, при условии, что он будет внесен по всем провилам в уст. фонд предприятия. Причем налог он не хочет платить уже сразу при покупке.Для этого предполагается ,видимо,какая-то справка из регистра или СГД. Я вот про что.

В законах то я читала ,что такое возможно,но про порядок такой процедуры слыхом не слыхивала. Иладелец фирмы работает по дереву - и в предналог эту покупку записывать не хочется - потому что он и так слава богу за пол года на расходах не малый, а тут еще и за грузовик,,,,,,,
Sve4ka
Sve4ka 04.01.2004 19:04
174 сообщения на сайте
Не платить НДС он может в установленном порядке, если ввезет свой грузовик из-за границы. Про остальные случаи - увы.
Martinas
Martinas 04.01.2004 19:09
38532 сообщения на сайте
В предналог эту покупку записывать не хочется - потому что он и так слава богу за пол года на расходах не малый, а тут еще и за грузовик,,,,,,,

Да чем предналог больше - тем бухгалтеру лучше, обязательно пригодится. Или я чего-то не понимаю...
Inst
Inst 04.01.2004 19:11
нет сообщений на сайте
Да Inst, но не когда его заставляют регулярно вытаскивать!!!

Спасибо,господа, приятно было пообщатся ,с новым годом.
Sve4ka
Sve4ka 04.01.2004 19:17
174 сообщения на сайте
"В законах то я читала ,что такое возможно,но про порядок такой процедуры слыхом не слыхивала."

А в каких законах Вы это читали и к чему это относилось?
Amuil
Amuil 04.01.2004 22:15
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.