Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Исключение из состава учредителей??? К списку тем
Ingulja 05.01.2004 14:32
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Ответы (25)
Думаю, что в Регистре предприятий.
Inst 05.01.2004 14:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В регистр подаются изменения устава (5), решение учредителей, квитанции об оплате госпошлины и публикации объявления...
Inst 05.01.2004 14:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как понять "не собирается забирать", что он оказывается от денег или ОС которые вносил в уставной какпитал.?
Natkova 05.01.2004 14:46
161 сообщение на сайте
161 сообщение на сайте
В любом случае думаю пусть напишет заявление о выходе из состава учредителей. После чего учредители должны созвать собрание на котором решают ,кому ,чего и сколько остаётся, кто уходит и кто приходит.Это должно быть отражено в протоколе собрания.В течении двух недель подать изменения в Регистр.(может даже на lursoft.lv или ur.gov.lv есть бланки). Когда там сделают изменения сообщить в СГД.
Natkova 05.01.2004 15:02
161 сообщение на сайте
161 сообщение на сайте
Изменение устава в Акцизное - если у вас есть в продаже акцизные товары.
Inst 05.01.2004 15:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Учредитель согласен забрать только автомобиль, который числиться в составе О/С. Как мне быть?
Ingulja 05.01.2004 15:24
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
учредитель не может "забрать" автомобиль. Он может его только купить.
Het 05.01.2004 15:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как я понимаю, что он не вносил её в уставной капитал. Допускаю,что как всегда у учредителей есть свои расчёты за балансом. Сделайте выплату его доли, а потом пусть он у фирмы покупает машину.
Natkova 05.01.2004 15:46
161 сообщение на сайте
161 сообщение на сайте
"Сделайте выплату его доли, а потом пусть он у фирмы покупает машину."
Еще нужно найти кто выкупит его долю, а второй учредитель согласен выкупить его долю?
Еще нужно найти кто выкупит его долю, а второй учредитель согласен выкупить его долю?
С машиной понятно. Только вот, какие нужны отчёты при продаже физ.лицу?
А свою долю он не может подарить фирме, т.е. просто оставить?
А свою долю он не может подарить фирме, т.е. просто оставить?
Ingulja 05.01.2004 16:59
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Свою долю он может подарить второму учредителю, а не фирме. Или какому другому физ. или юр.лицу, но они должны быть согласны на то , что им дарят эти доли.
Отчеты по продаже машины физ.лицу никакие не нужны, для Вас это будет просто продажей.
Отчеты по продаже машины физ.лицу никакие не нужны, для Вас это будет просто продажей.
Если уходящему учредителю все равно - пусть напишут в решении собрания учредителей, что он(уходящий) продал свою долю учредителю(остающемуся) - и все(сумму указывать не надо).
Inst 05.01.2004 17:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Участник может письменно отказаться от своей доли в пользу предприятия. Но подоходный налог у предприятия вылезет. Потом предприятие должно эту долю продать или уменьшить на нее основной капитал. Машины в этом случае участнику не видать.
машина здесь совсем не причем. Если он ее когда-то внес в ОК, то сразу же должен был о ней забыть. Теперь это машина фирмы.
Paja 05.01.2004 18:03
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Инст! в договорах купли обязательно должна быть указана цена.
Paja 05.01.2004 18:05
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
А я про договор купли ни словом не обмолвилась - он регистру предприятий не нужен, ему нужно решение собрания учредителей.
Inst 05.01.2004 18:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Всем спасибо. Но с машиной Вы меня неправильно поняли.Учредитель не вносил её в уставной капитал. Этот автомобиль в принципе его (я думаю Вы понимаете!), но в своё время оформлен на фирму и включён в состав О/С. А сейчас он хочет оформить её на себя. Значит, я могу выписать ППР на продажу авто на физ.лицо и расчитаться наличными через кассу (приходный ордер).
И,наверное, "удобнее" её продать по остаточной стоимости. Правильно?
И,наверное, "удобнее" её продать по остаточной стоимости. Правильно?
Ingulja 06.01.2004 10:08
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Майя, подскажите, как всё же лучше поступить с этой долей учредителя. Продать второму учредителю, подарить, отказаться в пользу фирмы??? Возможны ли все расчёты через кассу. Как оформить выгоднее с точки зрения налогов? И какие проводки будут задействованы? Заранее благодарю!
Ingulja 06.01.2004 10:17
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Доли.Отказаться в пользу фирмы - Вам надо увеличить доходы? Продажа долей - касса фирмы не имеет к этому отношения, это расчеты между 2-мя физ.лицами.
Машина.Продать Вы можете по любой цене, не ниже рыночной (а какая она рыночная зависит от состояния машины и т.д., и т.п.). Если вы НДС-плательщики, продаете с НДС. Это отразится на налоговом износе в т.ч.
Машина.Продать Вы можете по любой цене, не ниже рыночной (а какая она рыночная зависит от состояния машины и т.д., и т.п.). Если вы НДС-плательщики, продаете с НДС. Это отразится на налоговом износе в т.ч.
Inst 06.01.2004 10:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Проще всего оформить передачу долей от одного учредителя другому. Продать или подарить, для налогов не имеет значения. В этом случае сделка бухучета предприятия не коснется вообще. А их взаимные расчеты никого не интересуют. Возможно только придется одному из участников указать доход в годовой декларации.
Машину же надо продавать отдельно. И оформлять как продажу любого другого товара: строгая накладная, кассовый чек или внесение денег в банк. Продавать надо не ниже остаточной стоимости. Прежний учредитель все-таки лицо связанное.
Машину же надо продавать отдельно. И оформлять как продажу любого другого товара: строгая накладная, кассовый чек или внесение денег в банк. Продавать надо не ниже остаточной стоимости. Прежний учредитель все-таки лицо связанное.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть