Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Электрооборудование - прочие хоз.расходы или малоценка ? К списку тем

Электрооборудование - прочие хоз.расходы или малоценка ?
Что-то я совсем заработалась.Как всё-таки следует проводить затраты на приобретение, например, нового электро- или сантехнического оборудования? Можно ли их рассматривать как прочие хозяйств.расх., т.е. Д7550 К2380 ? Или же следует каждый предмет приходовать,сдавать в эксплуатацию и списывать как малоценку Д7440 К2380 ?
Ekona
Ekona 05.01.2004 15:26
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ПРИНЯТОГО НА ФИРМЕ, МОЖЕТЕ СПИСЫВАТЬ И СРАЗУ В РАСХОДЫ ИЛИ СТАВИТЬ НА МАЛОЦЕНКУ. ПРАВДА ЕСЛИ У ВАС ЕЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ БОЛЬШЕ 50. -ТО ЭТО УЖЕ НЕ МАЛОЦЕНКАЮ
Iks
Iks 05.01.2004 15:32
нет сообщений на сайте
Спасибо.
Ekona
Ekona 05.01.2004 15:44
нет сообщений на сайте
Сумма 50 лат в нормативных актах сейчас не фигурирует. Поэтому, некоторые(большинство) считают, что границу, определяющую принадлежность к ОС может устанавливать сам руководитель в соответствии с принципом существенности, изложенном в МСФО (50,00 или 1000,00 или 10000,00). Другие (например,я) считают, что руководитель может выбирать только методику начисления износа ОС, а на ОС надо ставить все материально-вещественное сроком годности более года.

Делаю я на практике так - до 50,00 сразу в расходы, выше 50,00 в ОС с последующим начислением износа.
Inst
Inst 05.01.2004 15:53
нет сообщений на сайте
В любом случае, если списываете сразу на расходы (что по-моему неправильно, потому как ту же сантехнику вы и дальше использовать будете), то нужен акт, куда это все добро пошло. Потому как если директору на дачку - то сие не есть хорошо.
Komarik
Komarik 05.01.2004 20:57
10159 сообщений на сайте
Комарик. А я вот казенные авторучки в своей сумке таскаю. Тоже, наверное, нехорошо. Может и их на баланс повесить. И пересчитывать ежегодно. Да еще непременно в присутствии ревизора.
Maija
Maija 06.01.2004 11:15
28223 сообщения на сайте
По-моему, писать маршрутные листы на копеечные поездки директора-учредителя по делам фирмы с солидным оборотом тоже абсурдно, но ведь пишем... Или проводки на каждом документе при наличии компьютерной программы, в распечатке из которой все-все видно-понятно...
Inst
Inst 06.01.2004 11:41
нет сообщений на сайте
То что должно уйти на дачку, на дачку и уйдет. И все акты будут в порядке. Тут с Пармалата 4 миллиарда евро на Каймановы острова увели (тоже видимо на дачку), вы вы об унитазах печетесь.
Maija
Maija 06.01.2004 12:12
28223 сообщения на сайте
Бензин тоже на поездки на эту дачку уйдет при желании, и маршрутные листы будут в порядке. Однако пишем...
Inst
Inst 06.01.2004 12:42
нет сообщений на сайте
Maija, вы мне это доказываете?:) Да я с утра до вечера как раз и занимаюсь тем, чтобы унитазы, ушедшие на дачку, хотя бы на бумаге выглядели пристойно. А если начинать перечислять все бумажки, которые на БОЛЬШИНСТВЕ фирм абсолютно не соответствуют реальности, то придется на половину документов наклеить ярлычок "подделка" - начиная с табелей учета рабочего времени, кассовых книг и путевых листов и заканчивая всяческими договорами маркетинга или обслуживания дебиторских долгов.
Komarik
Komarik 06.01.2004 21:28
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.