Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Сигнализация К списку тем

Сигнализация
Как вы думаете,должна ли я поставить в ОС сигнализацию,установленную в арендованном торговм помещении.На срок аренды или на 5 лет?Сомнения в том, что нас могут попросить уйти из помещения /оно продается/ и что тогда делать?Посоветуйте,какие есть варианты?

Спсибо.
Jelenajas
Jelenajas 05.01.2004 16:42
788 сообщений на сайте

Ответы (17)

Сигнализация - это у Вас что - проводочки + установка?
Inst
Inst 05.01.2004 16:48
нет сообщений на сайте
Да,и то и другое.
Jelenajas
Jelenajas 05.01.2004 16:54
788 сообщений на сайте
Мне кажется на срок аренды, а может сразу в расходы - установку то точно с собой не унесешь? Попробуйте почитать тут же начало обсуждения в топике "Телефонная станция" - может натолкнет на какую-то мысль?
Inst
Inst 05.01.2004 17:10
нет сообщений на сайте
Inst,спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 05.01.2004 17:27
788 сообщений на сайте
Да, чЕ тут долго думать. Когда будете уходить из арендованного помещения потребуйте у арендодателя, что он Вам возместил все расходы на сигнализацию, если не осглашается - просто отдерите все провододки, лампочки, коробочки с сереночками. И привет.
Kot_begemot
Kot_begemot 05.01.2004 19:52
36 сообщений на сайте
А причем тут 5 лет. Если вы считаете сигнализацию капитальными затратами на арендованное помещение, то списывайте в расходы в течение срока аренды.
Maija
Maija 05.01.2004 19:55
28223 сообщения на сайте
Вот именно - КАКИЕ ПЯТЬ ЛЕТ??? Все надо делать немедленно. Не хотят возмещать расходы на сигнализацию - ну, и фиг им. ЖМОТАМ - НИ ОДНОГО проводочечка, гвоздичка или лампочки. Все свое - берем с собой. А раз они такие гады - можно еще чЕ и у них самих спереть (как вариант - снять двери, стеклопакеты и ленолиум), на новом месте даже очень пригодится.
Kot_begemot
Kot_begemot 05.01.2004 20:14
36 сообщений на сайте
Ну это у вас в Украине так принято. Мы люди северные, тормознутые. У нас так не принято. Опять же в Европу не сегодня-завтра вступим. Нам сказали, мы и пошли по указанному адресу. Посылают же у нас недалеко. Не на три буквы, а всего лишь на три дома дальше.

А водка у вас в Украине замечательная. Я 10 лет думала, что не пью ее. Оказалось, что пью. И с большим удовольствием. Особенно с салом.
Maija
Maija 05.01.2004 20:30
28223 сообщения на сайте
Ой, Maija, и что же вас натолкнуло на столь замечательное открытие?:) Неужто НГ попраздновали как надо?:) И почему вы 10 лет назад решили что, её не пьете?:)

А по существу - списывайте в течение срока аренды, так вернее будет.
Komarik
Komarik 05.01.2004 20:52
10159 сообщений на сайте
10 лет назад мне такая блажь пришла в голову. И никто не мог меня переубедить. Пока не навестила в прошлом году друзей в Украине. Они и открыли мне глаза.
Maija
Maija 05.01.2004 20:58
28223 сообщения на сайте
Я Вам, промеждупрочим, жизненные советы даю. А Вы - Европа, Европа. В любой Европе своя рубашка завсегда ближеЕ к телу. Вот так.
Kot_begemot
Kot_begemot 05.01.2004 23:01
36 сообщений на сайте
"А раз они такие гады - можно еще чЕ и у них самих спереть (как вариант - снять двери, стеклопакеты и ленолиум), на новом месте даже очень пригодится. "

Думаю это не жизненные советы, а криминальные.
Amuil
Amuil 06.01.2004 09:30
26356 сообщений на сайте
Веселые вы ребятя,а у меня на работе не то,что лампочки не содрать,а ни линолеума,ни стеклопакетов,ни даже ОТОПЛЕНИЯ!

Сейчас +6 градусов,а вы говорите ЖМОТЫ!Какой-там бухгалтерия,хоть бы чего не отморозить.Одна рабость - пообщаться с Вами.Зато особняк позапрошлого века,но с порванными трубами.Во как!
Jelenajas
Jelenajas 06.01.2004 11:45
788 сообщений на сайте
Поняли Кот Бегемот! Особняк у них позапрошлого века. В таком даже если гвоздь ржавый из стены выдрать, порчу народного достояния предъявят. А вы - двери выломать, обои ободрать...

Им поди интернет протянуть в копеечку встало. И то разрешили потому что провода под плинтусами проходят. А вот лампочки архитектор уже не согласовал. Не было в ту пору электричества. Исторический облик нарушится.
Maija
Maija 06.01.2004 13:56
28223 сообщения на сайте
ОЛИВИНА МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ТЕПЛОМ У НАС В ОФИСЕ +30 И ДЫШИМ КАК РЫБЫ БЕЗ ВОЗДУХА,КОНДИЦИОНЕР РАБОТАЕТ БЕЗ КОНЦА СИЛ НЕТ.1-ЫЙ ЭТАЖ ХОЗЯИН ГОВОРИТ МЕНЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ НА ВЕРХУ ЖИЛЬЦЫ МЕРЗНУТЬ БУДУТ, А У МЕНЯ МОЗГИ ПЛАВЯТСЯ.
Iks
Iks 06.01.2004 14:20
нет сообщений на сайте
Да по поводу сигнализации каждая охранная фирма устанавливает свою, так что если и унесете с собой то из нее потом если только пугач делать и все (если она после сдирания со стен будет работать!)Лучше списать сразу думаю никто не придерется.
Iks
Iks 06.01.2004 14:27
нет сообщений на сайте
Спасибо за заботу.Обобняк в самом центре.Бегаю греться в соседние офисы к знакомым или в банк.Поставлю-ка я сигнализацию на расходы будущих периодов,напишу распоряжение и спишу на срок аренды.

В каждой фирме - свои тараканы.Где-то жарко,но директор - сволочь,как у меня было раньше,а здесь - холод жуткий, программа - дерьмо,работы мало, но хорошая хозяйка,кормит,поит и платит.Чем-то в жизни всегда надо жертвовать.Успехов!!!
Jelenajas
Jelenajas 06.01.2004 15:35
788 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.