Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ещё раз про цессию :)
Договор между собой заключили четыре фирмы: А;В;С;D.Фирма С должна фирме В 200 лат, Фирма В должна Фирме А 150 лат.А фирма А должна фирме D 300 лат.Фирмы договорились, что фирма С перечисляет на счёт фирмы D сумму своего долга перед фирмой В(200лат). Таким образом долги фирм взаимозачитываются. Правильные ли проводки: Д 5310-К 8190 200;Д 8290-К 2310 150 лат? Если не правилно, то помогите пожалуйста, ничего не придумывается

А по поиску искала и ответа на вопрос не нашла....
Ответы (12)
1) Если это взаимозачет то при чем тут счета 8190 и 8290 ???? При взаимозачете задействованы только балансовые счета.
2) В Вашем случае никакого взаимозачета не получается! А ерунда какая то.
Вот потому что не понятная ситуация,я и прошу помощи
А Вы для начала на бумаге нарисуйте всю эту схему и самолётиками раскидайте, при чём в каждой фирме отдельно, а несмешивая всё в один флакон, тогда может и понятнее будет.
Я таки извиняюсь , но фирма С должна только 200 лат ...
С какого перепуга она будет платить фирме D 300 лат ?
(на мотив песни "Эх , дороги ...")
Эх , налоги ...
Кто разбе-ерёт ...
Штрафы да нечёты
И тюремны-ый срок ...
Bagi
Вот потому что не понятная ситуация,я и прошу помощи
1) Ситуация не то чтобы не понятна, а маловерятная.
2) Ваши проводки Вы для какой фирмы написали? В бухгалтерии какой фирмы они будут??
3) Еще раз при Вашем раскладе остаются "хвосты" у каждой фирмы.
Алеком, фирма С так и платит 200 лат.
Амуил, почему же маловероятная?Проводки для фирмы В. В результате этих взаимозачётов у неё получается хвост, вот куда его девать? С хвотом фирмы А к Д всё ясно-она потом доплатит оставшуюся сумму. Вся проблема с фирмой Б.:-<
Амуил, почему же маловероятная?
- Потому как бизнес в котором такие ситуации возникают долго не живёт. По проще схЭму не могли придумать??? Хвост, если его дарят девать на доходы!! ТОлько вот почему проблемы только у фирмы Б??? А у фирмы А нет по Вашему проблем??? Ей с "потолка" падают 50 лат (должны были 150, а заплатили за неё 200), их Вы проводить никак не будете??
А не проще ли всем фирмам деньгами друг с другом рассчитаться. Конечно, если ситуация реальная
Таким образом долги фирм взаимозачитываются. - Не-а, чёй-то у вас в схеме сбой получился, на некоторых хвосты остаются, потому пасьянс и не сходится.
Ну вот, напали:-/ Я и хотела разобраться-то ли я чего то не понимаю в этой схеме, то ли тот кто составлял договор перемудрил сам себя:-D
Да помилуйте, кто ж на Вас нападал:-) Вам оппонировали, потому что по такой схеме не получается оки-доки со всеми фирмами, значит, схема даёт сбой. А для этого попробуйте эту схему сграматовать для каждой фирмы, тогда и увидите в каком месте схема не срабатывает.
Спасибо за совет, так и сделаю. Мне кажется, что эту схему надо вобще разбить на две части. Спасибо всем за ответы
Закрыть
Краткое описание нарушения