Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

учёт алкогольной лтцензии К списку тем

учёт алкогольной лтцензии
Мы купили лицензию на право торговли алкоголем. У нас 3 точки. заплатитли одним переводом. Вопрос - как правильо учитывать и начислять износ, ведь лицензии бессрочные, больше года, но любая из точек может закрыться раньше, что у нас и произошло. И как отразить в налоговом износе? Заранее спасибо, а то меня грызут сомнения:-<
Raidi
Raidi 10.02.2007 17:22
98 сообщений на сайте

Ответы (6)

Как бессрочные? Разве?
Ksjusha
Ksjusha 10.02.2007 18:22
11011 сообщений на сайте
На алкок.лицен. износ - нет.
Inala
Inala 10.02.2007 18:23
122 сообщения на сайте
Тогда что, сразу в расходы? А почему, не объясите. Ведь это лицензия сроком больше года.

Да лицензия не имеет срока, и отзывают только если нарушения или сам закрываешься

Спасибо заранее за объяснения
Raidi
Raidi 10.02.2007 18:55
98 сообщений на сайте
Мы давно торгуем алкоголем и я уже не помню как называеться та плата, но мне кажеться, что это гос.пошлина за выдачу лицензии. Комисия по лицензированию выдаёт лицензии, а не продаёт.

Сумма была небольшая, поэтому назвать её долгосрочным нематериальным вложением рука не поднялась. Я сразу списала в расходы.

А сколькосеёчас это удовольствие стоит?
Allda
Allda 10.02.2007 19:03
2932 сообщения на сайте
Summa 20 lt za tabak za tocku i 30 lt za lkogolj. Prosto koda oplatil bank(xozjaika bez menja perecisljala), npisano Lic serijatm ili mt? vot i interesujusj/ ladno/ zavtra pozvonju v lienzii sama? utocnju/ spasibo za otzivcivostj/
Raidi
Raidi 12.02.2007 03:38
98 сообщений на сайте
Вы литами платите? lt - так литы обычно обозначаются, латы Ls
Albina
Albina 12.02.2007 09:54
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.