Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Подарки собственным товаром К списку тем

Подарки собственным товаром
Хочу мнение,пожалуйста.Хотим оформить подарки на НГ собственным товаром.Надо ли начислять НДС?
Jelenajas
Jelenajas 06.01.2004 12:25
788 сообщений на сайте

Ответы (15)

Надо. На этот раз уж точно собственное потребление будет.
Maija
Maija 06.01.2004 12:28
28223 сообщения на сайте
А зачем зарить? Продайте своим сотрудникам за условную цену (за 1 коп - можно намного ниже цены приобретения) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА ДЕНЬГИ, и НДС будет меньше.
Kot_begemot
Kot_begemot 06.01.2004 18:00
36 сообщений на сайте
Читать - "дарить"
Kot_begemot
Kot_begemot 06.01.2004 18:01
36 сообщений на сайте
Прекрасный совет, дорогой Кот:) Только у нас Служба Госдоходов имеется, которая умнеет прям на глазах. И вы знаете, она оченно не любит продажи товара ниже себестоимости, за который в свое время полновесно был потребован предналог. Я уж не говорю о том, что у нас оптовики не имеют права торговать в розницу (а тут судя по всему речь как раз об оптовой фирме)
Komarik
Komarik 06.01.2004 21:08
10159 сообщений на сайте
Спасибо за внимание.У нас не оптовая торговля,а вопрос встал о том,чтобы только оформить подарки,так как проводим инвентаризацию и хотим убрать товар,который хозяйка подарила своим подружкам.Это правда.Что уследили - пробили как выручку,а что покажет инвентура - не знаю.А так как хочется выйти уже на реальные остатки,поэтому и думаю.
Jelenajas
Jelenajas 07.01.2004 11:40
788 сообщений на сайте
"хотим убрать товар,который хозяйка подарила своим подружкам"

Может просто сделайте акт списания этих товаров (испорчены, повреждены, прошел срок годности ну и т.д.). НДС начислять не надо и в декларации востанавливать тоже (если впишетесь в норму списаний).
Amuil
Amuil 07.01.2004 11:55
26356 сообщений на сайте
Кот Бегемот! то что вы предлагаете в гражданском праве называется "притворная сделка" и она является недействительной.
Het
Het 07.01.2004 13:08
нет сообщений на сайте
Спасибо за советы,но товар новый,осенью полученный,и штучный.Норм списания вообще нет,так как никто чужой не ходит,ничего не тащит.

Будем лучше платить НДС.

Спасибо еще раз!
Jelenajas
Jelenajas 07.01.2004 14:08
788 сообщений на сайте
Дело ваше, но очень уж невыгодный вариант вы выбрали. А списать можно и без нормативов - разбили, водой залили, испортили. Заодно и норматив на будущее заложите.

А если дарить так 25% подоходного с населения вылезти может.
Maija
Maija 07.01.2004 14:36
28223 сообщения на сайте
И не только НДС, но ПНП т.к. придется увеличить налогооблагаемый доход в декларации. И абсолютно согласна с Майей товар можно испортить и новый и нормативы утвердить. Ну да дело Ваше.
Amuil
Amuil 07.01.2004 15:08
26356 сообщений на сайте
А если я придумаю норматив,скажем,0.1% от годового дохода / а для нас это очень приличная сумма/,утвержу руководителем,составлю акт списания,и все?А что же государство с этого поимеет: ни ПВН,ни ПНП?

Неужели так бывает?
Jelenajas
Jelenajas 07.01.2004 15:42
788 сообщений на сайте
Бывает. Только устанавливать самостоятельно норматив и списывать товары по нормативу в уменьшение ПНП можно если предприятие новое или такой товар ранее у вас не продавался. Для предприятий со стажем и обычного ассортимента норматив устанавливается на основе фактических потерь за последние три года.

И устанавливать его надо не от оборота, а от закупочных цен. Списываете то по закупочным ценам.
Maija
Maija 07.01.2004 16:08
28223 сообщения на сайте
Скажите,а если никогда товар не списывался,фирма работает 5 лет,как быть.В принципе,мы можем списать старый товар,который уже невозможно продать,но мне это погоды не делает.Фактически ведь нет нового товара,а старое барахло,которое уже никто не купит,стоит на складе.Это снизит мне реальный остаток товара,но принципиально проблему не решит.То есть в случае проверки,нового товара не будет в наличии,а старый- списанный- стоит себе.
Jelenajas
Jelenajas 07.01.2004 16:37
788 сообщений на сайте
Так спишите все скопом. ПНП от этого не уменьшится, зато порядок в учете будет. А в следующем году списание этого года уже будет учитываться при расчете норматива для последующих списаний. Почитайте правила КМ 319 от 19.09.00 г. Там об этом подробно написано.
Maija
Maija 07.01.2004 16:44
28223 сообщения на сайте
Maija,огромное спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 07.01.2004 17:41
788 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.