Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
pamatlīdzekļu pārvērtēšana К списку тем
![Otija](static/avatars/0319/31970_25.jpg)
Otija 13.02.2007 14:49
1772 сообщения на сайте
1772 сообщения на сайте
Ответы (25)
Если собирались 15 лет пользоваться, значит надо было и 15 лет амортизировать.
Амортизация списывается в течение срока полезного использования. Для этого и инвентаризации каждый год делаются, чтобы реальное состояние определить и сроки при необходимости пересмотреть.
А вот переоценивать 10-летние стулья, думаю нужды нет. Едва ли найдете на них рынок кроме Латгальского. И там в лучшем случае пару латов дадут.
Амортизация списывается в течение срока полезного использования. Для этого и инвентаризации каждый год делаются, чтобы реальное состояние определить и сроки при необходимости пересмотреть.
А вот переоценивать 10-летние стулья, думаю нужды нет. Едва ли найдете на них рынок кроме Латгальского. И там в лучшем случае пару латов дадут.
Ну,если руководство решит использовать plauktu, kura vērtība bija 100 Ls 15 gadus - тогда будете амортизировать в течении 15 лет.
Nu -neatisījāmies mēs 15 gadus amortizēt -taisījāmies 5 , bet tagad sanāca, ka tas plaukts vēl stāv, nav sabrucis zem mapīšu smaguma....Tad ko darīt?
![Otija](static/avatars/0319/31970_25.jpg)
Otija 13.02.2007 18:00
1772 сообщения на сайте
1772 сообщения на сайте
Tad ko darīt?
Для этого и инвентаризации каждый год делаются, чтобы реальное состояние определить и сроки при необходимости пересмотреть.
Для этого и инвентаризации каждый год делаются, чтобы реальное состояние определить и сроки при необходимости пересмотреть.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть