Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Поддержка и доработки для 1С К списку тем

Поддержка и доработки для 1С
Кто бы хотел недорого что-нибудь подкрутить или выяснить "как это работает" в 1С? Я был бы Вам рад недорого оказать квалифицированную помощь со всеми связанными с 1С вопросами. Оплата после выполненной работы. Т.=censored=.
Marxxi
Marxxi 07.01.2004 20:44
32 сообщения на сайте

Ответы (26)

Это специальное предложение для жадных. У которых перманентно крутится мысль, что

всем предлагают дорого, а ему драгоценному предложат то же самое, но даром.

Из любви. Христа ради.

Обязательно отзовитесь.
Dia
Dia 08.01.2004 10:14
нет сообщений на сайте
Дааа, прискорбно, когда люди перестают верить в сказки...

Просто я могу работать как независимый программист, не от фирмы и у меня большой опыт работы с этой программой. А главное, мне нравится эта программа. Имел дело со многими програииами, и все время убеждаюсь, что 1С лучше, правда, когда за ним следишь и ухаживаешь. Понимаете?
Marxxi
Marxxi 08.01.2004 13:52
32 сообщения на сайте
Охотно кстати верю, что толковый независимый программист, который ещё и приличный бухгалтер будет для многих гораздо более ценным подспорьем, чем целая фирма с кучкой сертификатов, надутым директором и отделом маркетинга. Слышал, и не раз, о "прелестях" сервиса многих местных фирм, распространяющих бух. софт. Так что, вполне возможно, что над этим предложением стоит подумать. По крайней мере я буду иметь его ввиду.
Komarik
Komarik 08.01.2004 20:29
10159 сообщений на сайте
Самому обидно, когда я вижу как обдирают бедных клиентов по ставке 20 лат в час. И то, когда работа реально занимает 2-3 часа программиста, ну и часик на сообщение с клиентом менеджера, за это с клиента дерут 400 лат. Говорю основываясь на ревльных примерах.
Marxxi
Marxxi 08.01.2004 21:06
32 сообщения на сайте
А какие у Вас расценки? У меня регулярно возникает необходимость в таком специалисте на ряде фирм. В сайтах фирм, работающих с 1С, можно узнать их расценки, а Ваши?
Buhbuh
Buhbuh 08.01.2004 22:02
57 сообщений на сайте
Обычно я, работаю за фиксированную месячную плату. Мы догавариваемся, что я должен сделать за определенный срок, и если все выполненно, и у Вас нет притензий, то Вы платите за этот период (обычно месяц). То есть Вы нанимаете меня на определенный срок, и заказываете то, что Вас более всего беспокоит. Конечно, можно договариваться и по другому, сдельно. Это уже надо говорить более конкретно, не на форуме. Могу Вас навестить, если Вам действительно требуется ввести какие-либо новые возможности в программу.
Marxxi
Marxxi 08.01.2004 22:25
32 сообщения на сайте
Это абстрактно! Чем же Вы тогда лучше тех фирм, которые берут месячную абонементскую плату с такими же размытыми условиями? А если мне нужна работы эпизодические/разовые? Мне могут оказаться золотыми эти работы при оплате ранее оговоренной потенциальной суммы. Сейчас, на время баланса, нужна услуга почти ежедневно, а летом вообще не надо.

Я понимаю, когда Вы указали бы что, к примеру, "Andi" берет за работу по вызову 7,5 Лат в час, а вот Вы работаете за 3 Лата. Это конкретнее и заслуживает рассмотрения.
Buhbuh
Buhbuh 08.01.2004 22:39
57 сообщений на сайте
Вы так говорите, как будто Вы знаете, сколько займет времени конкретная задача у среднестатистического программиста. Золотые эти работы оказываются именно тогда, когда таже Анди Вам говорит: "Вот это задание наш программист сделает за 2 дня (8 часов * 2 дня * 7,5 лат = 112 лат)". А на самом деле, работа делается за пару часов. Другое дело, когда Вы ставите конкретную задачу, зная, сколько бы Вы заплатили за нее, и мы обговариваем, действительно ли это сделать так просто, как Вы думаете, или нет.
Marxxi
Marxxi 08.01.2004 23:12
32 сообщения на сайте
Методика расчета не такая примитивная, как вы тут нарисовали.

Ее примитивное представление на сайтах - это специально для облегчения восприятия.

Это раз.

И вопрос заодно. это хороший программист и бухгалтер, но согласен работать за копейки.

Если он так дешево работает, то можно просто поступить на работу в одну из

франчайзинговых фирм (специалисты всегда нужны) и получить те же деньги.

Но будет утрачена свобода "посылать" клиента по своему усмотрению.

И купить другую "Золотую рыбку". Чтобы не привязывались.

У фирмы есть одно хорошее качество. Есть с кем подружиться или поругаться.

Поменять фирму. Пересмотреть свое понимание процесса.

А частное лицо, при всех (допустим) его достоинствах...
Dia
Dia 09.01.2004 11:17
нет сообщений на сайте
Я понимаю Вас Dia, кстати, Вы верно работаете в одной из франчайзинговых фирм ;). И у фирмы, и у независимых программистов есть свои плюсы и есть свои минусы. По идее, фирма - это надежнее, чем независимый программист, но дороже. Все зависит от того, что хочет клиент. Если у клиента есть запросы на дополнительные небольшие разработки раз-два в год, фирма маленькая, на фирме все время происходят однообразные процессы, фирма не растет, то, однозначно, легче платить франчайзи 60 лат в год + за доп. разработки, нежели держать отдельного человека, занимающегося программой. Но так бывает только у тех фирм, которые, действительно, не растут, у которых начальство не желает получать полную выгоду от программы, а программа им нужна только для облегчения составления баланса, "дабы бухгалтер не жаловался", да и для распечатки счетов. Нужно понимать, что можно получить от корпоративной системы, настроив ее так, как нужно. А фирмы франчайзи не беруться за индивидуальную настройку, не выгодно.
Marxxi
Marxxi 09.01.2004 13:58
32 сообщения на сайте
С теми кто платить не хочет есть смысл работать?

И франчайзи не берутся за то, за что не платят. Это остаются индивидуалам.

Кто не платит, тот даже хотеть ничего не имеет права.
Dia
Dia 09.01.2004 14:11
нет сообщений на сайте
Ну ведь Вы согласны, что у каждой фирмы может быть множество уникальных бизнес-процессов, реализовав которые в программе, система станет гораздо эффективнее? Какая фирма сможет оплатить разработку всех этих требований, если с нее брать по полной? Знаю одного крупного клиента Анди, который не смог этого потянуть, и нанял личного программиста. А клиент был ооочень крупный. Как же быть средниньким клиентам, которые хотят, чтобы программа давала максимальную отдачу?
Marxxi
Marxxi 09.01.2004 14:22
32 сообщения на сайте
Я лично знаю фирму, которая держала двух программистов-студентов по 150Ls за штуку.

В том же ANDI насколько мне известно, зарплаты квалифицированных программистов

поболее будет.

Свою личную систему они разрабатывали несколько лет (не менее трех).

Быстро перемножили...

Система уж не сложнее "1С Торговли и склад". Просто индивидуального пошива.

И пацаны потренировались - последний раз я видел их в очень уважаемой компании

Internet провайдере.

Просто есть различные заблуждения. И они помогают тем кто хочет подешевле, заплатить подороже.

Есть еще один ньюанс. Дорого получается если клиент не может сформулировать чего хочет. Дороже всего стоит "сделайте, чтобы все было нормально".

Тут предела цене нет.
Dia
Dia 09.01.2004 17:02
нет сообщений на сайте
Диа, Вы наверно просто хотите поспорить, и у Вас это главная цель. Я тоже эту фирму знаю. Если не ошибаюсь, то это типография. Если бы Вы хоть немного понимали в корпоративных системах и их внедрении, то Вы бы такое вряд ли напмсали. Вы считаете, что 300 лат в месяц, для такой крупной фирмы, как "ХХХ" (не хочу разглашать, а то вдруг это кому-то не понравится) на поддержание программы это много? Обычно на фирмах всегда имеется специальный человек, который отвечает за систему. И обычно этому человеку платят поболее нежели этим двум студентам вместе взятым. Если такого человека не будет, то система плавно превращается, плавно превращается... Понимаете. Опять же повторюсь, такой человек совершенно не нужен фирмам, где работает пару человек. Для обслуживания таких фирм идеальны компании, вроде Вашего любимого Фаст-софта. Ну я отклонился от темы, так вот эти студенты, помимо того, что дешево поддерживали систему, так за эти же деньги ввели множество дополнительных разработок, от которых типография ХХХ уже вряд ли сможет отказаться. К хорошему быстро привыкают.Быстренько подсчитали, сколько бы все, что сделали для типографии студенты стоило заказать у Фаст-софта...

Простите, но Вы просто смотрите на независимых программистов, как на Ваших конкурентов, и поэтому пишите такую несуразицу.
Marxxi
Marxxi 09.01.2004 22:13
32 сообщения на сайте
Marxxi! Почему Вы нарушаете правила форума?!

В Форуме запрещено:

...

- публикация коммерческих объявлений;

...

За нарушение настоящих Правил делается предупреждение, при повторном нарушении Участник лишается права пользоваться Форумом.

Считайте это предупреждением!
Vgk_admin
Vgk_admin 09.01.2004 22:58
269 сообщений на сайте
Извиняюсь, не внимательно прочитал правила.
Marxxi
Marxxi 09.01.2004 23:34
32 сообщения на сайте
Marxxi - искренне считаю, что нужны и фирмы и программисты-одиночки. Это хорошо Всем. И клиентам - есть возможность выбрать/обжечься/попробовать/поменять и т.д. Хорошо и фирмам-распространителям - подрастает поколение потенциальных работников - если программист с головой, он со временем придет работать на фирму-распространителя, где уровень задач гораздо более разносторонней/масщтабней и, соответственно, интересней. А неграмотный программист - это не особая конкуренция - можно только пожалеть пользователей. Кроме того, такие программисты, как правило, забирают мелочь. И даже если отхватили кусок покрупней, то со временем Фирма-покупатель все равно понимает, что дело надо вести с серьезной фирмой, а не зависить от наличия/прихоти одного человека.

НО! Все-таки пока Вы ничем не доказали, что Вы выгоднее. Ведь по фирмам я вижу их расценки, да и узнать могу у их клиентов. То есть плюса пока не видно. А вот минус виден - програмист-одиночка ни за что, по-большому счету, не отвечает, а вот Фирма-продавец программы может отказаться обслуживать программу после вмешательства такого программиста со стороны. В частности, фирма "Fast soft", насколько я знаю, так и поступает. Очень тяжело дать на Вас рекомендацию, если Вы не мой близкий знакомый.
Buhbuh
Buhbuh 10.01.2004 00:12
57 сообщений на сайте
Без рекомендаций BuhBuh остается только повеситься на дереве за шею.
Dia
Dia 10.01.2004 17:32
нет сообщений на сайте
Dia, а за что можно еще повеститься на дереве, как не за шею?
Marxxi
Marxxi 11.01.2004 10:36
32 сообщения на сайте
Перечислить ?
Dia
Dia 11.01.2004 12:00
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.