Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
ATKAL Zalktis..... К списку тем
Undiks 14.02.2007 21:32
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ответы (39)
Я пользуюсь складом еще как! У меня их 3 штуки в залктисе.
Lovec 21.03.2007 14:16
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Пользователи склада Залктиса, как Вы боритесь с проблемой возможности списания товара "в минус" ?
Или слишком много хочу от этой программы?
Или слишком много хочу от этой программы?
"как Вы боритесь с проблемой возможности списания товара "в минус" ?"
на мой взгляд это проблема не программы
на мой взгляд это проблема не программы
"Zalktis" ir tā iekārtots, ka visas mahinācijas, kas tiek programmā veiktas, sevišķi noliktavā un arī saistībā ar PVN, katru dienu, tiklīdz izslēdz datoru, ar speciālu programmatūru automātiski tiek nosūtītas VID Galvenās nodokļu pārvaldes Risku analīzes daļai.
kādam laikam ir ļoti dziļš riebums pret konkrēto grāmatvedības datorprogrammu:-D
bet man šitas humoriņš patīk, paldies par uzjautrinošu dienas sākumu;-)
bet man šitas humoriņš patīk, paldies par uzjautrinošu dienas sākumu;-)
"как Вы боритесь с проблемой возможности списания товара "в минус" ?"
nevar noliktavā būt prece ar mīnusa zīmi, tātad tā ir norakstīta vairāk kā bija ienākusi... tāpat kā kasē nevar būt atlikums kredītā jeb mīnuss...
nevar noliktavā būt prece ar mīnusa zīmi, tātad tā ir norakstīta vairāk kā bija ienākusi... tāpat kā kasē nevar būt atlikums kredītā jeb mīnuss...
Bastet
потому что минус образуется когда пытаются ввести расход товара задним числом (так это проблема не программы), а работает FIFO и списать больше, чем есть на складе невозможно (не думаю, что программа позволяет списать больше)
но жизнь есть жизнь и вставка расходного документа, который вдруг обозначился явление не редкое
чтобы не было минусов сначала надо проверить цепочку списаний по FIFO на предмет возможности вставки накладной ранней датой и программа, конечно, должна давать эту информацию
потому что минус образуется когда пытаются ввести расход товара задним числом (так это проблема не программы), а работает FIFO и списать больше, чем есть на складе невозможно (не думаю, что программа позволяет списать больше)
но жизнь есть жизнь и вставка расходного документа, который вдруг обозначился явление не редкое
чтобы не было минусов сначала надо проверить цепочку списаний по FIFO на предмет возможности вставки накладной ранней датой и программа, конечно, должна давать эту информацию
Aivars007,печально наблюдать вас последнее время...
Ingab,спасибо за пояснение.LOL Я прям не знаю ка бы работала дальше без вашего милого пояснения.LOL Видимо Вы не сталкивались с большими объёмами и спецификой интенсивной работы ;-).
Makssoft, спасибо, что попытались внедриться в тему. Я Вас поняла и дело не в заведении задним числом.Человеческий фактор никто не отменял и сделать ошибку набивая из огромной складской номенклатуры вполне реально. Тем более что со складом будет работать НЕ БУХГАЛТЕР. Ну не такая эта программа продвинутая... Нету здесь много чего, но к сожалению Навижина на данном предприятии у меня нет
Разработчик мне ответил:
Labdien!
Jā, ja jums ir nepieciešams darbam, to Zalktis arī atļauj ar negatīvu
atlikumu..
Lai brīdinātu , ka būs "-"negatīvs, vajag ieslēgt to brīdinājuma iespēju caur
galvenajiem parametriem.
Tas pieejams caur izvēlni Parametri > Administratora rīki > Galvenie
parametri.
Tur pavadzīmes tabellapā ieslēdziet to brīdinājuma iespēju.
Так что в минус легко уходит, к сожалению. Предупреждает теперь .
Ingab,спасибо за пояснение.LOL Я прям не знаю ка бы работала дальше без вашего милого пояснения.LOL Видимо Вы не сталкивались с большими объёмами и спецификой интенсивной работы ;-).
Makssoft, спасибо, что попытались внедриться в тему. Я Вас поняла и дело не в заведении задним числом.Человеческий фактор никто не отменял и сделать ошибку набивая из огромной складской номенклатуры вполне реально. Тем более что со складом будет работать НЕ БУХГАЛТЕР. Ну не такая эта программа продвинутая... Нету здесь много чего, но к сожалению Навижина на данном предприятии у меня нет
Разработчик мне ответил:
Labdien!
Jā, ja jums ir nepieciešams darbam, to Zalktis arī atļauj ar negatīvu
atlikumu..
Lai brīdinātu , ka būs "-"negatīvs, vajag ieslēgt to brīdinājuma iespēju caur
galvenajiem parametriem.
Tas pieejams caur izvēlni Parametri > Administratora rīki > Galvenie
parametri.
Tur pavadzīmes tabellapā ieslēdziet to brīdinājuma iespēju.
Так что в минус легко уходит, к сожалению. Предупреждает теперь .
печально наблюдать вас>>>Bastet
Neviens ar milzīgiem apjomiem nestrādā ar Zalkti.
Turpmāk esiet savos izteicienos korektāka.
Turpmāk esiet savos izteicienos korektāka.
Japaina 28.11.2011 18:36
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
печально наблюдать вас>>>Bastet
-------------------------------------------------------------------------------
Japaina,я тоже не работаю:) У меня Навижин на основной работе. Я спросила о возможности Zalktis у людей которые с ней больше работают со складом.У Вас опыт есть в этом вопросе, Вы ведёте склад в Zalktis? Или Вам некуда вставить свои 5 никчёмные копеек как всегда? Тем более до конца не понимаете того о чём идёт речь.Увы.((((
Aivars007, это почему мне будет печально? Я как раз работаю над тем чтобы печально не было.И предотвращаю недостатки складской скромной программы.Всё идёт по плану. Проет в стадии тестирования. Просто думала, что вы как zalktis-гуру понимаете о чём речь..... Не поняли. Жаль.....
-------------------------------------------------------------------------------
Japaina,я тоже не работаю:) У меня Навижин на основной работе. Я спросила о возможности Zalktis у людей которые с ней больше работают со складом.У Вас опыт есть в этом вопросе, Вы ведёте склад в Zalktis? Или Вам некуда вставить свои 5 никчёмные копеек как всегда? Тем более до конца не понимаете того о чём идёт речь.Увы.((((
Aivars007, это почему мне будет печально? Я как раз работаю над тем чтобы печально не было.И предотвращаю недостатки складской скромной программы.Всё идёт по плану. Проет в стадии тестирования. Просто думала, что вы как zalktis-гуру понимаете о чём речь..... Не поняли. Жаль.....
"и сделать ошибку набивая из огромной складской номенклатуры вполне реально." - как программа должна понимать, что оператор ошибся, введя не ту дату накладной или не тот товар? Единственное, что она может сказать, что такого количества товара нет (а если есть, то эта ошибка, если не обнаружена сразу, то вскроется при последующих списаниях ошибочного товара). При вводе правильного товара минус может возникнуть только при вводе более ранней даты (ошибочно или умышленно) в связи с применяемым методом, по FIFO по-другому не бывает.
Да, со складом обычно работает не бухгалтер и порядок зависит от человека: сначала вводим приходы (можно в любом порядке), затем расходы (строго по датам).
Да, со складом обычно работает не бухгалтер и порядок зависит от человека: сначала вводим приходы (можно в любом порядке), затем расходы (строго по датам).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть