Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Убытки предприятия
Подскажите пожалуйста - если убытки предприятия за 2006 год такие - что *сьели" не только нераспределенную прибыль
предыдущиХ лет но и основной капитал - что дальше делать фирме ? работать и выХодить из создавшейся ситуации или есть какие-либо требования по Коммерческому З-ну - ликвидироваться или в обязательном порядке пополнять ОК или еще что-то?
Ответы (10)
лучше всего посмотреть в коммерческом законе, если не ошибаюсь, там говориться об этом.
Да вот я искала и ничего не нашла :'(
Собрание надо собирать и решать, как жить дальше.
Вот-вот, как докатились до такой жизни и куда собираетесь катиться дальше, или доходы реальные показывать или расходы сокращать.
Да вот в том то и дело что доХоды как раз реальные-а расХоды- тока з.плата работников -так мы иХ любили-з,плату и налоги все платили- и вот ,,,,,,,
Tas nav nekas traģisks, nepārdzīvojiet. Dzīvojiet tik uz priekšu! Gan jau atlabsiet!
Да нет, оказывается в законе о неплатежеспособности есть такой пункт, чтою если "балансы/финансы поют романсы", т.е. обязательства превышают активы,то "предприятие должник должно подать в суд заявление о неплатежеспособности. Если нет, то согласно ст.214 Ком.закона предусмотрена уголовная ответственность" (это цитирую ответ на 31.03.2002). Вот такие страшилки.
Но если Вы планируете "выплыть" и в следующие годы работать с прибылью, то соберите собрание, как здесь советовали и т.д. Но если у Вас есть кредиторы, с которыми Вы уже точно знаете , что не расчитаетесь, то подавайте в суд. Потому что первый вопрос, который Вам задаст судья будет " А почему согласно закона вы вовремя не подали на неплатеж-сть?? А не хотите ли срок за это ??" . Пишу это, потому что знаю, проходила :-(. Но нас отпустили с миром, т.к. долги были только учередителю,который отказался от претензий сам к себе. Так что думайте сами.
Интересное кино, платим зарплаты, на которые заработать не можем. Ну так и зарплаты нужно платить по средствам, а не потребностям, надо хоть чуток свои затраты экономически обосновывать, а не как Бог на душу положит, предприятие создается не для того, чтобы зарплаты платить.
Закрыть
Краткое описание нарушения