Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
недвижимость и ПВН
Всем привет. Никогда не имела дел с недвижимостью. Ситуация такая- нам продали недвижимость(землю+здания), ПВН не указывали (то ли нет, то ли 0%- не знаю), мы потом тоже продали это дальше. Бухгалтер поставила ПВН "-" (прочерк). Бухгалтер уехала. А я вот никак понять не могу- это сделка (сделки) была облагаемой или нет?????:-/
Я сейчас и в законе попытаюсь найти. Но может кто быстрей поможет. Заранее спасибо.
Ответы (8)
Nekustamais īpašums neapliekas ar PVN, tātad - nevis 0%, bet ielieciet svītiņu un viss.
То есть это НЕОБЛАГАЕМАЯ сделка. И в конце года надо будет делать коррекцию ПВН?
???
Смотря какая недвижимость. И сколько было необлагаемых сделок, и относятся ли они к основной деятельности. Придется все-таки закон дочитывать.
Читаю, нужное уловить не могу.
У фирмы все сделки облагаемые. Только 1 раз купили землю и здания(старые), а потом практически сразу продали.И все. За оформление договоров касающихся этой недвижимости предналог не указывали.
ст.10 (п.11.2) вы можете применить?
а у меня не получаеся 2 сделки???? сначала купили, потом продали.....:-S
Откуда же две. Покупка внутри страны никогда не была сделкой для НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения