Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Использование товарного знака. К списку тем
Использование товарного знака.
Заключен договор на использование чужого товарного знака. Мы его используем. Платим денежку.
Изготавливаем вывеску с этим знаком (название, но не наше). Это называется изготовлением рекламы.
Могу ли я ставить НДС в предналог, а рекламу на ОС, с начислением износа?
Ответы (39)
Нет у меня лицензии, тока договор...:-(
Ирисс, в НМА только купленные за плату. Так в законе написано.
Альбина, я помню, что написано в законе
Я ж извинилась, что пристаю.
Это я фантазирую, про купленные за плату и отрываю серьезных людей от работы
Инст, не заморачивайтесь с лицензиями.
"Нет у меня лицензии, тока договор..." - по сути это покупка лицензии - права на использование чужого НМА. В ВАшем случае это неважно, что её нет, так как Вы ежемесячно платите и списываете в расходы. Это всё равно, что лицензия месячная.
Товарный знак регистрируется в Патенту Валде. Не знаю как с латвийской регистрацией, а вот международная регистрация не является бессрочной - надо пререгистрироваться. сли этого не происходит вы теряете права на этот знак. По логике с латвийскими тоже самое - пока зарегистрированы - в нематериальных, при продаже, дарении, погашении - списываем как любое другое долгосрочное вложение.
Товарные знаки подразделяются на свои и чужие. Если регистрируется свой знак, расходы списываются сразу, если покупается чужой (не просто используется), учитывается на НМА.
Свой знак тоже регистрируется на время, поэтому ставятся на долгосрочные на период действия регистрации.
Мне точка зрения Totem кажется логичной.
Albina
Ирисс, в НМА только купленные за плату. Так в законе написано.
Мы не покупаем за плату собственные товарные знаки!
Свой знак сразу списывается в расходы. Об этом уже давно написано в законе.
Ирисс, вот Тотем считает, что свой тоже на НМА ставить надо
Вот зря она так считает.
По собственным товарным знакам действительно все уже давно ясно.
Мы ж тут вроде обсуждали чужие знаки
А Инст не товарный знак купила. У нее франшиза. А франзиша - это обыкновенная аренда.
Ну да, к этому и я пришла в процессе обсуждения
Тогда что щас обсуждаем?
![](https://static.vgk.lv/smilies/15.gif)
А мы просто общаемся
Я сюда влезла потому что Ирена поддержала Тотем.;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения