Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Dividendi К списку тем

Dividendi
Mozno ese malenkij voprosik? Esli ucreditel otkazalsja ot dividendov, srok hranenija zakoncilsja. Cto budet s nalogami
_olga_
_olga_ 08.01.2004 23:03
103 сообщения на сайте

Ответы (11)

Что значит "отказался от дивидендов" - они были начислены и он их не получил или прибыль не распределялась на дивиденды? И что значит "срок хранения закончился"?
Martinas
Martinas 08.01.2004 23:11
38532 сообщения на сайте
я так понимаю, что денег на выплату дивидендов нет, а срок закончился по закону 10лет. Вот народд и не хочет их терять. Могут и подарить их фирме, а могут и в резервный капитал перевести, а могут и взаймы фирме дать. Только что лучше будет посоветовать не могу.
Helle
Helle 09.01.2004 00:03
29 сообщений на сайте
Бывает и так, что учредители не распределяют прибыль на дивиденты, и это тоже может быть ими истолковано как отказ от дивидентов. Лучше пусть Gramt уточнит.

А варианты "подарить фирме" и "в резервный капитал перевести" всё равно пойдут через расчет П/У.
Martinas
Martinas 09.01.2004 00:10
38532 сообщения на сайте
Если денег нет - выплатить из кассы и тут же дать займ фирме? Нераспределенная прибыль может оставаться нераспределенной сколь угодно долго. А что-то подаренное фирме - это прибыль.
Inst
Inst 09.01.2004 10:07
нет сообщений на сайте
Да, я согласна, что это прибыль. Но фирма может не платить налог за эту прибыль, если примит как средства в резервный капитал, который не облагается.
Helle
Helle 09.01.2004 11:53
29 сообщений на сайте
В резервы можно зачислить только из чистой прибыли. Т.е. прибыли после налогов.
Amuil
Amuil 09.01.2004 14:09
26356 сообщений на сайте
С зачислением в резервный капитал могут быть проблемы. Хоть и допускают такой вариант теоретики, но у СГД своя точка зрения, что рано или поздно он должен попасть в ПУ и под налог. Посему лучне не рисковать.

Если нет денег выплатить начисленные дивиденды, можно переоформить их в займ. Только надо сдать об этом 5-й пазинеюмс. А займ может лежать сколько в договоре укажете.
Maija
Maija 09.01.2004 14:41
28223 сообщения на сайте
Amuil так они же не получат ничего с чего им платать (я про тех кто не может получить свои "кровные"). А фирма должна будет сначала принять как подарок заплатить налог, а потом в резерв? тогда какой смысл направить деньги в уставной фонд за счёт увеличения стоимости долей участникгов (ст.34 Закона о "ООО") этоже капитализация долгов,т.е. замещение кредиторских обязательств долями в капитале. Это же не поставка товара и не оказание услуги, не импорт и тем более не собственное потребление. Объясните пожалуйста.
Helle
Helle 09.01.2004 14:43
29 сообщений на сайте
Helle почитайте ответ Мaiji. Резервы и уставный капитал на взгляд СГД - это разные вещи.
Amuil
Amuil 09.01.2004 14:50
26356 сообщений на сайте
Amuil видно моя сетка работает слишком медленно, т.к. ответа Маий ещё не было.
Helle
Helle 09.01.2004 14:53
29 сообщений на сайте
Это не только на взгляд СГД. Уставный капитал и резервы - это по жизни вещи разные. Уставный - то, что в РП при учреждении было записано. А резервы - то что сами создали. Если вы хотите долг капитализировать, так надо его в уставный фонд зачислять и в РП это зарегистрировать. Тогда налогов не будет.
Maija
Maija 09.01.2004 14:55
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.