Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка фирмы
Добрый вечер! Прошу совета

Юридическая фирма открыла фирму на продажу.По выписке из банка вижу : внесены деньги на расчетный счет в уставной капитал от юридической фирмы (взнос от физического лица И.Ф).Потом происходит выплата этому физическому с расчетного счета фирмы - деньги за продажу фирмы.Есть соответсвенно договор с новым владельцем фирмы).Вопрос - эта сумма идет на 77,,? как расходы по приобретению фирмы или как?
Ответы (30)
Ничего не поняла.....
Юридическая фирма купила доли другой фирмы у физ.лица? Попробуйте понятней задать вопрос, а то всё очень путано.
Un es domāju, ka tikai man nepieleca;-)
Я тоже не поняла, сначала решила, что это юридическая фирма открыла фирму, чтобы потом ее продать, но читаю, что взнос в уставный капитал от физического лица.:-(
Я прямо с банковской распечатки попробую: (одно пояснение- при покупке название фирмы поменялось с "Altmed" - юридическая фирма na "Yell" - новый хозяин)
Расчетный счет фирмы SIA "Yell""
1. SIA "Altmed" pamatkapitala iemaksa.iem.veicaInga L.p.k. - 2000,00
2. Komisija par konta atveršanu - 15,00
3. Inga.L izmaksa no konta.Izmaksuveica Inga.L - 1983,01
4. SIA "Yell" iemaksa kontā.Iemaksu veica Andrejs.G. - 3,00
5. PPK maiņa - 3,00
Есть Daļas pirkuma līgums где Andrejs.G.покупает у SIA "Altmed" в лице Inga.L доли за 1983,01 лат.
Помоему чего то они тут намудрили...не пойму какие проводки делать на эти 1983,01 ?
То есть получается...юридическая фирма открыла фирму, внесла деньги, нашелся покупатель, она эти деньги вернула себе обратно и взяла только за юридич.услугу за открытие фирмы.Но проводки?
Так, давайте ещ раз и по порядку. Инга открыла фирму и внесла на расчетный счет 2000. Потом сняла с расчетного счета 1983,01. От лица СИА Yell взнос на р/с сделал Андрей. 3 лата - гос.пошлина. Так? Тогда причем тут фирма Yell, если доли купил Андрей? И с какой стати деньги за покупку фирмы выплачены через р/с фирмы? Это личные взаиморасчеты между учредителями.
Дык ведь юристы городили. Нам их полет мысли недоступен. Мы тута погулять вышли. Можем еще ципарки в столбик поскладывать.
Не, в столбик я уже не смогу. Квалификацией не вышла
Это, наверное, те юристы, которые балансы проверяют.
Ну вот юристы сгородили, а бухгалтеру надо работу свою выполнять
Так не получится выполнить так, как нагородили.
Получается такая картина по бумагам, что эта Инга просто перечислила эти деньги себе на счет как займ у своей фирмы.Так как смена владельца по регистру произошла спустя месяц.Вот теперь будет пожизненно висеть этот долг и еще директору объяснить, что мол юрист чего то не того сделал
Так пусть займ назад внесет. Можно в кассу
если ничего не сделать, то оборотка не идет
1983,01 Должны быть в кассе предприятия. Так как Инга должна была их туда положить. Если не положила-то, то тогда круто "наварилась", так как получила с фирмы деньги и еще от Андрея по договору должна получить. Пусть тогда налоги со своих доходов платит!
Она их по банку себе на расчетный счет перечислила....да уж намудрила...но как бухгалтер буду исходить из имеющихся документов - распечатка из банка. Может и оставлю как ее долг..вдруг какая проверка, пусть сама выкручивается... если ее кто найдет
Закрыть
Краткое описание нарушения