Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
DRN К списку тем
Ответы (6)
Если вы выдаете мешочки бесплатно при покупке (или при определенной сумме покупки), то безусловно надо его платить. Если же он у вас учитывается как товар и вы реально его продаете (за реальную стоимость) - то не надо.
Что касается расчета, то, насколько я знаю, все производители и распространители такого рода товаров, нынче указывают и их вес в ППР )или по крайней мере сделают это если вы потребуете). Пока же проведите контрольное взвешивание мешочков, составьте акт об этом и на этом основании расчитывайте и платите. Учтите, что налог мерзкий, штраф за неуплату - 300% (если я правильно помню), так что лучше платить эти жалкие сантимы государству
Что касается расчета, то, насколько я знаю, все производители и распространители такого рода товаров, нынче указывают и их вес в ППР )или по крайней мере сделают это если вы потребуете). Пока же проведите контрольное взвешивание мешочков, составьте акт об этом и на этом основании расчитывайте и платите. Учтите, что налог мерзкий, штраф за неуплату - 300% (если я правильно помню), так что лучше платить эти жалкие сантимы государству
Попросите у поставщиков справку с указанием веса.
Inst 10.01.2004 10:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Spasibo za podskazki. Meshocki mi dajom besplatno. Rascitivat nalog nado za ves god? Ili na ostatok mesockov na sklade?
За год - многие фирмы указывают в справке по каким документам и сколько мешочков-чашечек-ложечек Вы у них за год приобрели.
Inst 12.01.2004 09:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
HET, не за год, а по факту реалицации. Один раз в квартал до 20числа сдаете в СГД отчет 7.pielikumsMK 18.06.2002 Nr.224 3.veidlapa"preču iepakojumā realizācija iekšzemē": она так и называется, и oдоновремено перечисляете DRN на счет 106000005533.
Если налог менее 100,00 - один раз в год до 20 января и отчет, и оплата.
Inst 16.01.2004 16:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть