Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Затраты на арендованные ОС К списку тем
Затраты на арендованные ОС
1)Общество заключило договор о безвозмездном пользовании земли и находящихся на ней постройках на срок 20 лет.В 2005 году закупались строительные материалы для проведения капитального ремонта этих зданий.Предыдущий бухгалтер скинула все эти затраты на счет 1240.Я все эти затраты хочу перенести на счет 1260- долгосрочные вложения в арендованные ОС и списать пропорционально сроку договора аренды на 7550.Правильно?
Да и просто так списать нельзя-необходимо ,наверное ,составить акт о проделанных ремонтных работах(может у кого нибудь уже есть готовый?)
2)Закрылось структурное подразделение- за ним числилось только одно ОС-пока лежит на складе,ищут на него покупателя.Составлен акт об его выбытии из участия в хоз.деятельносьти.Начислять ли на него финансовый износ за 5 месяцев,что оно бездействует?Тут я запуталась читая форум и лгсф 7.Налоговый то понятно,будет только за 7 месяцев.
Ответы (40)
С 1 вопросом все не так просто.
2. Я начисляю, ведь ОС изнашивается хотя бы морально.
Albina-спасибо за ответ!Я понимаю,что не просто,но как то эти суммы надо списывть на расходы-не век же им там болтаться.Какие же подводные камни тут могут быть?(примечание-Общество неплательщик UIN.)
А с основными я разобралась-очень две толковые статьи были в прошлогоднем Bilance.Только вот на какой счет кидать износ такого ОС-на хоз расходы(7ххх) вроде бы уже нет(в хоз.деятельности не участвует),тогда на 8ХХХ?
"Только вот на какой счет кидать износ такого ОС-на хоз расходы(7ххх) вроде бы уже нет(в хоз.деятельности не участвует),тогда на 8ХХХ"
А на мой взгляд - не принципиально, НОД все равно увеличивать, из-за нескольких месяцев списания амортизации еще один счет выде5лять ...:-S
НОД увеличивать негде - они не плательщики ПНП и декларацию не составляют.
Опа:-O , слона то он и не заметил;-) Проглядела про неплательщиков:-(
Многие знания-многие горести!Наткнулась на прошлогоднюю статью в узнемею бюлютени-там автор Лысенока,аргументируя к ЛГСФ 6,рекомендует такого рода затраты учитывать на счете 2410.И в принципе я с ней согласна- вложения в основное средство арендованное пусть и по договору о безвозмездном пользовании к активам отнести нельзя-так как прав собственности на это ОС нет.Наверное так и сделаю-поставлю на расходы будующих периодов и спишу пропорц.сроку договора.
Расходы будущих периодов - это краткосрочные активы. Лучше завести счет в долгосрочных, какой-нибудь 1ХХХ и тогда списывать в течение срока аренды. Кстати, а Вы уверены, что ремонт был именно капитальным?
Я бы тоже. И тогда остаток по счету скорее всего в Балансе в Ilgtermiņa ieguldîjumi nomâtos pamatlîdzekļos в составе основных средств.
Капитальный.Пожалуй сделаю как Вы сказали.Всем спасибо!
Ремонт проводится своими силами,нет не сметы,не актов-просто непрерывным потоком идут счета на стройматериалы(как мне объяснили так будет еще долго-слишком запущенный объект)Дайте совет как красиМше сделать-списывать каждую сумму в отдельности(завести специальный реестр) или накопив определенную сумму сделать смету,акт и уже тогда списывать?
Капитальный ремонт должен быть с проектом, разрешением на строительство и актом приёмки бувинспекции. А "ремонт своими силами", если нет даже смет - я шибко сомневаюсь, что это капитальный.
А "своим силам" хоть зарплата начисляется?
Нет,без зарплаты.Общество состоит из двух членов-вот они его и делают своими силами.
Вобщем из документов только счета на стройматериалы в наличае,и сумма ужЕ накопилась около 10 тыЩЩ...не держать же их в активе?
Текущие ремонты списываются в затраты текущего периода. Акты бы надо написать, куда пошли материалы.
Спасибо Мартинас-буду списывать как текущий и акты писать( я то наивная думала срубить капустки по-легкому)LOL
По-лёгкому в нашем деле не получается.
Без сертифицированного прораба вы старый провод от стены отделить не имели права.
УГУ!И стены ,и двери,и окна,и унитазы...умница предыдущий бух-свалила усе в кучу и дебет с кредитом пошел..Спасибо всем за советы и помощь-пойду ваять акты....Ей-бо!Есть в нашей профессии место и творчеству,и подвигу!Может принять 50 грамм...для вдохновения...и это,гарумзимисы не забыть праИльно расставить:-P
Лучше 100 граммов (из практики знаю).
Ежели 100-тады я и проект,и разрешение,и акт приемки от буввалды нарисую и печатев понаставлю:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения