Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Salīdzinājuma akti К списку тем
Ответы (8)
ЗоГОП - ст.37.
Inst 09.01.2004 10:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Согласованы с дебиторами и кредиторами остатки долгов. Нулевой остаток - тоже остаток, вдруг у партнеров не так?
Inst 09.01.2004 10:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я "нулевые акты" не делаю т.к. у меня это как правило разовые сделки. А за год их столько , замучаешся акты печатать. И потом ведь если у Вашего партера не "0,00" остаток он тоже должен прислать акт сверки. Ведь сверка долгов обязательна и для Вас и для партнера. Если он акт не прислал значит у него тоже "0,00".
Я вообще высылаю только тем, кто должен нам. Но правильно все же считаю, высылать всем партнерам.
Inst 09.01.2004 10:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, я всегда делала также, просто хотелось узнать, наказуемо это как то или нет, если не рассылать сверки кредиторам, ведь это получается тогда, что высылать надо всем вплоть до Lattelekoma, LMT...
Теоретически наказуемо (т.к. сие есть нарушение закона о ГОП - все суммы должны быть обоснованы и проинвентаризированы), практически это требуют в основном присяжные. По крайней мере я не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за отсутствие актов сверки
Во многих актах сверки есть хорошая строка: "если ответ не получен, считаем, что вы согласны". Если мне ответ не прислали (или я сделала вид, что я акт посылала), то свой сверочный акт прикладываю к акту инвентаризации долгов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть