Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Выбытие ОС у I.K. - как правильно? К списку тем

Anast 21.02.2007 14:42
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ответы (17)
07.02.06 купили ОС - в расходы не пошло,т.к.стоимость > 100 Лат.Поставили на ОС и завели карточку учета.
05.06.06 - вывели из состава ОС,по причине поломки и невозможности ремонта.Отразили выбытие в карточке учета.
Так как у IK финансового износа нет,а износ для налогов рассчитывается по 13.ст один раз в год,то для расчета ПНН налогового износа не будет.ИМХО.
05.06.06 - вывели из состава ОС,по причине поломки и невозможности ремонта.Отразили выбытие в карточке учета.
Так как у IK финансового износа нет,а износ для налогов рассчитывается по 13.ст один раз в год,то для расчета ПНН налогового износа не будет.ИМХО.
Giza,можно уточнить - " т.к....износ для налогов рассчитывается по 13.ст один раз в год,то для расчета ПНН налогового износа не будет..." - это конкретно для моего случая,по причине поломки,да? То есть если бы комп не сломался,а продолжал бы работать,то тогда бы налоговый износ составил 400х70%? А остаточная стоимость 120 Ls была бы?

Anast 21.02.2007 16:54
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Если ИК работало весь год и если бы комп не сломался,а продолжал бы работать,то тогда бы налоговый износ составил 400х70%,а остаточная стоимость 120 Ls была бы.
Тогда бы этот износ попал в "precizēšanu" и уменьшил ( а не увеличил )налогооблагаемую сумму.
Тогда бы этот износ попал в "precizēšanu" и уменьшил ( а не увеличил )налогооблагаемую сумму.
Спасибо,поняла! Ещё один вопросик,please! В январе этого года они купили новый комп,но не оч.хороший,подозреваю,что продадут нашим соседям. Это будет для I.K. дополнит.доход, да? А с износом как будет в этом году,если продадут? Он ведь тоже не весь год проработает,только по другой причине?

Anast 21.02.2007 17:14
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Попробую сформулировать свои мысли:
1.продажа ОС для ИК является доходом
2.При прожаже ОС в расходы ИК идет остаточная стоимость этого ОС.
В Вашем примере остаточная стоимость будет = начальной стоимости,т.к.износ не начислялся.Дальше эта стоимость пойдет в расходы,а в доходы стоимость продажи компа. ИМХО.
1.продажа ОС для ИК является доходом
2.При прожаже ОС в расходы ИК идет остаточная стоимость этого ОС.
В Вашем примере остаточная стоимость будет = начальной стоимости,т.к.износ не начислялся.Дальше эта стоимость пойдет в расходы,а в доходы стоимость продажи компа. ИМХО.
Giza,Albina!!! Спасибо большое ! Теперь всё поняла!!!

Anast 21.02.2007 19:44
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Martinas,я думала,про этот вариант,для налогообложения это лучше? Но дело в том,что хозяева постоянно читают всякие "страшилки" о проверках на предмет штрафов за использование нелицензионных программ, у них с этим компом не всё в порядке было с самого начала,я так подозреваю!

Anast 21.02.2007 22:12
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Для налогообложения, конечно, лучше, т.к. амотизация уменьшает налогооблагаемый доход. А на случай проверки - компьютер "в ремонте".

а такие варианты,как - компьютер "в ремонте"-могут пройти при проверках? У меня ешё и проверок-то настоящих (кроме тематических,конечно)не было!8-)

Anast 21.02.2007 22:27
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ой,я случайно зашла на тему HELP!!!,даже стыдно стало,сейчас свою "мадемуазель Сижу" оторву,пойду бух.учёт почитаю по теме ОС.Согласна полностью с теми,кто вежливо посылает почитать теорию!

Anast 21.02.2007 22:42
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Почитайте методички ВИДа. Хоть изменения в законе и произошли с этого года, но в принципе они свою актуальность не потеряли.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть