Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ja debitoru kontiem ir kredīta atlikums un bilance К списку тем
ja debitoru kontiem ir kredīta atlikums un bilance
Lūdzu padomu.Ja kontā 2380 kredīta atlikums(uzņēmums parādā),kur īsti šī pozīcija atradīies bilancē?
Vai bija jāpārgrāmto pirms tam 2380/ 5544?
Ответы (10)
Да вначале надо на 55.., а потом только в баланс.
paldies!Tad jau domāju pareizi.:-)
Не обязательно. Можно оставить и на 2380, а в балансе отразить в составе Кредиторов.
Piekrītu Albīnai.
Можно оставлять и на 2380, но если сумма большая, то перенашу на 55.. и потом пишу договор, что фирма должна диру вернуть эту сумму до определенного срока.
Счет 2380 активно/пассивный,остатки могут быть и по дебету и по кредиту.Обратите Ваше ВНИМАНИЕ чтобы подотчетные персоны с дебетовым ост.были в активе баланса, а с кредитовым в пассиве.,не смотря на то ,что общий РЕЗУЛЬТАТ МОЖЕТ БЫТЬ И КРЕДИТОВЫЙ.
paldies!Man te tik nelaimīgi 10Ls karājās.Tagad iedziļinājos Initas Apsītes grāmatā par uzņēmuma gada parskatiem ,tur ir atzīti par lietojamiem abi varianti.
Я сторонник варианта отражения в балансе в правильной стороне, не делая проводок.
Я бы тоже проводок не делала, просто отразила бы в пассиве.
Я тоже без проводок делаю,они у меня и в дебеторах и в кредиторахю
Закрыть
Краткое описание нарушения