Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Реквизиты трудового договора К списку тем

Imina 22.02.2007 22:30
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Ответы (32)
если у предприятия есть печать, то она должна быть на трудовом договоре ИМХО

Februaris 22.02.2007 22:35
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
ЗАКОН О ТРУДЕ
Статья 40. Форма трудового договора
(1) Трудовой договор заключается в письменной форме.
(2) В трудовом договоре указываются:
1) имя, фамилия, персональный код и место жительства работника, имя, фамилия (название) работодателя, его регистрационный номер и адрес;
2) дата установления трудовых правовых отношений;
3) предполагаемую продолжительность трудовых правовых отношений (если трудовой договор заключен на определенный срок);
4) рабочее место (если осуществление работы не предусмотрено на каком-то определенном рабочем месте, - то, что работник может быть занят на разных местах);
5) профессия работника (специальность, должность) и общая характеристика обусловленной договором работы;
6) размер оплаты труда и время выплаты;
7) установленное рабочее время в день или в неделю;
продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска;
9) срок предупреждения о расторжении трудового договора;
10) ссылка на коллективный трудовой договор, правила трудового распорядка, применяемые к трудовым правовым отношениям.
(3) Сведения, упомянутые в пунктах 6, 7, 8 и 9 части второй данной статьи, можно заменить ссылкой на соответствующие правила, содержащиеся в нормативных актах, коллективном трудовом договоре, или же ссылкой на правила трудового распорядка.
(4) Дополнительно к сведениям, установленным в части второй данной статьи, в трудовом договоре указываются также другие сведения, если стороны сочтут это необходимым.
(5) Трудовой договор подготавливается в двух экземплярах, один из которых хранится у работника, второй - у работодателя.
(6) Работодатель обязан позаботиться о том, чтобы договор был заключен в письменной форме, и вести учет заключенных трудовых договоров.
Статья 41. Последствия несоблюдения письменной формы
(1) Если при заключении трудового договора письменная форма не соблюдена, то работник вправе требовать заключения трудового договора в письменной форме. С этой целью работник может использовать любые доказательства, относящиеся к существованию трудовых правовых отношений и их содержанию.
(2) Если работник и работодатель или хотя бы одна из сторон приступили к выполнению договорных обязательств, то неоформленный в письменной форме трудовой договор, имеет такие же правовые последствия, как и трудовой договор, заключенный в письменной форме.
Статья 40. Форма трудового договора
(1) Трудовой договор заключается в письменной форме.
(2) В трудовом договоре указываются:
1) имя, фамилия, персональный код и место жительства работника, имя, фамилия (название) работодателя, его регистрационный номер и адрес;
2) дата установления трудовых правовых отношений;
3) предполагаемую продолжительность трудовых правовых отношений (если трудовой договор заключен на определенный срок);
4) рабочее место (если осуществление работы не предусмотрено на каком-то определенном рабочем месте, - то, что работник может быть занят на разных местах);
5) профессия работника (специальность, должность) и общая характеристика обусловленной договором работы;
6) размер оплаты труда и время выплаты;
7) установленное рабочее время в день или в неделю;

9) срок предупреждения о расторжении трудового договора;
10) ссылка на коллективный трудовой договор, правила трудового распорядка, применяемые к трудовым правовым отношениям.
(3) Сведения, упомянутые в пунктах 6, 7, 8 и 9 части второй данной статьи, можно заменить ссылкой на соответствующие правила, содержащиеся в нормативных актах, коллективном трудовом договоре, или же ссылкой на правила трудового распорядка.
(4) Дополнительно к сведениям, установленным в части второй данной статьи, в трудовом договоре указываются также другие сведения, если стороны сочтут это необходимым.
(5) Трудовой договор подготавливается в двух экземплярах, один из которых хранится у работника, второй - у работодателя.
(6) Работодатель обязан позаботиться о том, чтобы договор был заключен в письменной форме, и вести учет заключенных трудовых договоров.
Статья 41. Последствия несоблюдения письменной формы
(1) Если при заключении трудового договора письменная форма не соблюдена, то работник вправе требовать заключения трудового договора в письменной форме. С этой целью работник может использовать любые доказательства, относящиеся к существованию трудовых правовых отношений и их содержанию.
(2) Если работник и работодатель или хотя бы одна из сторон приступили к выполнению договорных обязательств, то неоформленный в письменной форме трудовой договор, имеет такие же правовые последствия, как и трудовой договор, заключенный в письменной форме.

Inst 23.02.2007 09:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
+ 154 пр.КМ п.18,35,37.

Inst 23.02.2007 09:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не должна

Mazbuh 24.02.2007 17:58
227 сообщений на сайте
227 сообщений на сайте
вот смотрю почти у всех предприятий на договорах стоят печати, а что не должны:-/

Februaris 24.02.2007 21:05
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
С печатью выглядит солидней. Это же не противоречит никаким правилам.

Inst 25.02.2007 13:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tā ir gaumes lieta - likt vai nelikt zīmogu uz Darba līguma. Ieraduma pēc daudzi vēl joprojām patiešām liek zīmogu, bet tas nav obligāti.

Печать под договором несет только украшательную функцию, не более того. Просто большинство из нас еще не отвыкли от советских привычек. 
Для меня печать не солидней выглядит, а наоборот - я понимаю с кем имею дело.

Для меня печать не солидней выглядит, а наоборот - я понимаю с кем имею дело.

Jl а валстс институции без печати не принимают,ни пиетейкуми, ни договора, ни проч.

080808 27.02.2007 09:57
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Ww7
Это у вас не принимают. У меня принимают, у моего американца - тоже все принимают.
Регистр предприятий - валстс институция. Но ваши документы принимают без печатей - там юристы, поэтому понимают этот бред.
А НДС-декларации без печати у вас тоже не принимают?
Это у вас не принимают. У меня принимают, у моего американца - тоже все принимают.

Регистр предприятий - валстс институция. Но ваши документы принимают без печатей - там юристы, поэтому понимают этот бред.
А НДС-декларации без печати у вас тоже не принимают?

Jl а министрии тоже просют.И валстс касе.:-S
И вообще, если мне деньгу дають-мне печать жалеть?
И вообще, если мне деньгу дають-мне печать жалеть?

090909 28.02.2007 15:36
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
А нам счет в валстс касе не открыли, без печати.А Вы говорите.:-S

090909 28.02.2007 17:39
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Читаем правила КМ 154
Есть различные варианты и нужно знать , где нужно , а где - можно ...
Есть различные варианты и нужно знать , где нужно , а где - можно ...

Alekom 28.02.2007 18:15
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Alekom
ЮЛ всегда учила, что после нумера надо писать год правил;-)
ЮЛ всегда учила, что после нумера надо писать год правил;-)

Frog 28.02.2007 20:26
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть