Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Полученный аванс и сальдо на 31-дек К списку тем
Полученный аванс и сальдо на 31-дек
Мне фирма платила аванс осенью 2006 года- 10000+18%=11800 Латов.
Д262 (банк) – К 52 (полученные авансы)- 11800 латов.
Тут же отделяю НДС, который должна в бюджет: Д52 (получ.авансы) – К 5721 (НДС).
В итоге сальдо (мой долг) на конец года этой фирме составляет сумму 10000 латов. Правильно ли это, что сумма на конец года (в акте сверки) получается сумма после вычета НДС, т.е.10000 латов? Ведь по идее мы на самом деле должны той фирме не 10 тысяч, а 11800?
Ответы (5)
У меня в сверке указано, что сумма без НДС.
Es, saņemot avansu, grāmatoju D 262 K 5210 pilnā summa
D 2391 K 5721 PVN
Un kredītsaistības man bilancē ir redzamas pilnā apmērā. Un arī salīdzināties vienkārši. Summas man un partnerim sakrīt.
Вообще не всегда балансовые остатки равны акту сверки. Бывает, что сверяется то, чего в балансе нет. Например, забалансовые счета, где учитываются арендованные ОС.
Еще, например, счета приходуются по дате получения и часто остатки по этой причине не совпадают с партнерами, естественно я пишу, сколько фактический долг.
Если подписанный мною остаток в акте не совпадает с балансовым, в акте на своем экземпляре пишу счета и даты, которые составляют эту сумму.
Закрыть
Краткое описание нарушения