Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат аванса наличкой
По-моему, недавно была похожая тема, но никак не могу найти по поиску.
Нам фирма заплатила аванс за товар.Услугу мы не смогли оказать,поэтому надо вернуть аванс.Просят вернуть наличкой.(знаю, что это не есть хорошо,но так хотят).Какие документы должны быть для правильного оформления всей этой процедуры?
1.Договор - есть
2.Авансовый счёт - есть
3.Кредитный счёт - ?
4.Приходный ордер - ?
Они предлагают нам дать кассовый чек.Но чек даётся за оказанную услугу, а здесь возврат денег.
И попутный вопрос.В декларации ПВН я показываю аванс,а в приложении кредитный счёт?
Ответы (7)
Kāpēc viņi nevar piestādīt kredītrēķinu, un jūs pārskaitat naudu caur banku? Darījumi skaidrā naudā - nav ieteicami !
Es šajā gadījumā atteiktos maksāt skaidrā naudā NEATKARĪGI no tā, ko viņi vēlās.
Bet par attaisnojuma dokumentu naudas atgriešanai var būt gan kredītrēķins, gan arī līgumam vai iepriekšējam avansa rēķinam pievienota vienošanas par pakalpojuma nesniegšanu un samaksāta avansa atgriešanu.
Kredītrēķinu raksta tas, kas ir rakstījis iepriekšējo avansa rēķinu.
Я думаю , что директора надо предупредить, что если эта сделка засветится, то штраф не минуем, и вы его предупредили.Даже при просто тематической проверке в первую очередь смотрят банковские и кассовые операции на предмет запрещенных сделок с наличными.
А я вот думаю, а за что здесь штрафовать? Можно выдать по расходному ордеру. Почему нет?
Un cik tad liela tā summa ir? Vairāk par 10000,- vai tad ir?
Большое спасибо всем, кто отозвался.Я ужо и не надеялась.:-)
Сумма меньше 1000,00.Застраховалась, как могла.Все счета выписала, ордер получили.Думаю,что ещё напишу виеношанс, как советует Meek
По декларации ПВН, как я поняла, показывать не надо, т.к. всё произошло в одном месяце.
По декларации ПВН, как я поняла, показывать не надо, т.к. всё произошло в одном месяце.
Piekritu tam viedoklim
Закрыть
Краткое описание нарушения