Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN К списку тем

PVN
Дорогие бухгалтера, извините за возможно глупыые вопросы по уже избитой теме.

1. Если мы выставили счет 1 марта за работы выставленные в феврале, то налог - в февральскую декларацию ?

2. Если в феврале мы получили счет, а оплатим в марте, я могу списать предналог в феврале ?

В обоих случаях акты выполненных работ - февральские.
Neva.69
Neva.69 28.02.2007 11:20
53 сообщения на сайте

Ответы (6)

1, Es sev dzīvi nesarežģu - darbi izpildīti februārī, ar pēdējo februāra datumu arī rēķinu izrakstu.

2, Lik.parPVN ko saka? saņemts rēķins, izpildīti darbi vai saņemts rēķins un apmaksāts!
Andaz
Andaz 28.02.2007 11:22
27897 сообщений на сайте
1. Если мы выставили счет 1 марта за работы выставленные в феврале, то налог - в февральскую декларацию ?

Налог в мартовскую.

2. Если в феврале мы получили счет, а оплатим в марте, я могу списать предналог в феврале ?

Предналог можете отчислить в феврале, а можете и в марте.
Tt7
Tt7 28.02.2007 11:29
37863 сообщения на сайте
12.pants. Nodokļa iemaksāšanas kārtība

(16) Nodokli par piegādātajām precēm vai sniegtajiem pakalpojumiem maksā valsts budžetā par to taksācijas periodu, kad nosūtītas preces vai sniegts pakalpojums un izrakstīts nodokļa rēķins vai saņemts avanss saskaņā ar rēķinu.:-)
Lons
Lons 28.02.2007 11:45
нет сообщений на сайте
1) надо чтобы все условия выполнялись...и работа сделана и счет выставлен, а если счет в марте, то логично, что вмартовскую декларацию...
Lons
Lons 28.02.2007 11:46
нет сообщений на сайте
а можно делать и по-старинке: заплатили, НДС в декларацию
Cherrutti
Cherrutti 28.02.2007 11:57
462 сообщения на сайте
Спасибо большое всем !
Neva.69
Neva.69 28.02.2007 12:06
53 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.