Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
līgumsods-???
всем привет. Вопрос каверзный. скорее для юристов.. но может кто знает:
1 числа каждого месяца фирма выписывает счет за услуги этого месяца ( напр. 1 марта- услуги за март), получается как бы авансом. Имеет ли право эта фирма выставлять штраф за просроченный платёж???
Ответы (8)
Jālasa līgums, kā jūs esat vienojušies par rēķinu apmaksu, ja kavējat tad var piestādīt līgumsodu.
в некоторых случаях договора противоречат Законам. Так вот не тот ли это случай?
Kā noslēdzāt līgumu tā arī
ir.Tojau jāvienojas līgumā. Ja tas Jūs neapmierināja tad nevajadzēja jau slēgt tādu līgumu.
А какому закону это может противоречить?
да если бы я знала, не спрашивала бы.
А в чём, собственно, противоречия законодательству? Если в договоре оговариваются конкретные сроки выставления счёта и его оплаты, а в разделе "Ответственность сторон" за невыполнение этих сроков предусматриваются какие-то санкции, то в чём проблема?
да директор кричит, что они права не имеют на платёж авансом штраф выставлять. Я тут нашла кое-что, не не пойму, это к нам относится или нет?
(3) Slēdzot līgumu par dzīvošanai paredzētas ēkas vai ēkas daļas lietošanas tiesību iegūšanu uz laiku, ir aizliegts pieprasīt no patērētāja priekšapmaksu vai avansa maksājumus, pirms izbeidzies termiņš, kura laikā patērētājs var izmantot atteikuma tiesības.
Думаю, что Ваш пример годится только для жилых площадей. Для бизнеса - только опираясь на условия договора. Наши арендаторы против штрафных не возражают.
Закрыть
Краткое описание нарушения