Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Изменения в методике К списку тем
Ответы (10)
ЛАТВИЙСКИЙ СТАНДАРТ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА N 4
"ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ИЗМЕНЕНИЯ
ОЦЕНОК ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ И ОШИБКИ ПРЕДЫДУЩИХ ПЕРИОДОВ"
Принят постановлением Совета
по бухгалтерскому учету
от 9 февраля 2005 года
(прот. N 3, n.1)
"ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, ИЗМЕНЕНИЯ
ОЦЕНОК ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ И ОШИБКИ ПРЕДЫДУЩИХ ПЕРИОДОВ"
Принят постановлением Совета
по бухгалтерскому учету
от 9 февраля 2005 года
(прот. N 3, n.1)

Kalita 02.03.2007 12:32
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
меня вот интересует предналог, фирма его показывала по оплате, а сейчас хочет по факту приходных ППР (директору непонравилась сумма НДС, к-ую фирма должна бюджету за февраль)
Labāk jau pieņemiet izmaiņas ar gada sākumu un iesniedziet laboto janvāra PVN. Vismaz, es savulaik darīju tā.

Sanny 02.03.2007 12:47
352 сообщения на сайте
352 сообщения на сайте
Мне тоже так кажется.Потому что предналог по получению документа всё равно проводится (не на 57.., так на 23..), т.е. он уже присутствует в учёте.
Если об этом написано в методике, то это уже будет изменением политики. Ежели не написано, то не будет

Если я Вас правильно поняла,ДО ФЕВРАЛЯ,предналог брался после оплаты,если это не было оговорено в методике -менять нечего.Менять надо Ваше отношение к применению зак.о PVN(выгоднее,как просит наш рук-ль т.е.по закону и факту получения д-в)

Kalita 02.03.2007 13:23
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
"написано в методике, то это уже будет изменением политики."
Так методика или политика?
По мне так я не вижу в этом изменения ни политики. Политика - это оценка и представление статей финансовой отчетности.
Методика - инструкция для клерка по граматанию.
А вычитание предналога - это вообще расчеты с кредиторами, которым в данном случае является бюджет.
А ежели вы с поставщиком договорились, что будете платить не авансом, а в потом и в рассрочку, так чего, тоже политика меняется?
Так методика или политика?
По мне так я не вижу в этом изменения ни политики. Политика - это оценка и представление статей финансовой отчетности.
Методика - инструкция для клерка по граматанию.
А вычитание предналога - это вообще расчеты с кредиторами, которым в данном случае является бюджет.
А ежели вы с поставщиком договорились, что будете платить не авансом, а в потом и в рассрочку, так чего, тоже политика меняется?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть