Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Saubīgie un bezcerīgie parādi? К списку тем
Saubīgie un bezcerīgie parādi?
Palīdziet tikt skaidrībā!
Ir mums tādi debitoru parādi, par nelielām summām, kurus atgūt ir neiespējami.
Vai es drīkstu tos norakstīt izdevumos neveidojot uzkrājumus? Un kā to atspoguļot UIN deklarācijā?
Ответы (11)
Можно и сразу списать если нет возможности или желания взыскивать.
Накопления делаются на сомнительных должников, от которых еще есть шанс что-то получить.
Как отражается в декларации по той декларации видно: сначала НОД увеличивается, а потом уменьшается, если выполнены условия ст. 9 закона "О ПНП".
Domaju ne.Likumspar UIN 9.pants
Es pareizi sapratu- UIN, ja es norakstu uzreiz uz izmaksaam, tad viena un taa pati summa paraadaas gan pie apliekaamaa palielinaajuma, gan samazinaajuma? Ja?
Конечно, можно. Нечего безнадежных дебиторов на балансе держать.
gan samazinaajuma, если выполнены условия ст. 9 закона "О ПНП".
Увеличивается НОД в любом случае.
Уменьшать его можно только если выполнены условия ст. 9 закона "О ПНП".
itkaa izpildaas- 9p 7 punkts-Ir paaraak mazi debitoru paraadi, lai veiktu paraadu piedzinu!
bet kaa ir ar otro punktu tai pat pantaa? tas it kaa paredz uzkraajumu veidosanu?
7 пункт только для должников-физических лиц действует, да и то меры надо принять, т.е. завалить того должника грозными письмами.
Если у вас должники юридические лица, то их сначала обанкротить надо, чтобы потом свой налог уменьшать.
Maija
lielaakoties tie arii ir fiziskas personas, bet gadaas arii pa kaadai Juridiskai personai- nu un ko ar taadiem, tos tik uz šaubīgiem debitoriem, un tad jāveido uzkrajumi, ja?
Сомнительные - это когда они уже нехорошо кашляют, но еще есть надежда, что выживут и расплатятся. Тогда делаются накопления.
Если они уже не дышат и нет шансов на реанимацию, то нечего копить. Надо таких хоронить.
Закрыть
Краткое описание нарушения