Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сколько стоит Комплекс?
Нет времени все прочитать. Если мое объявление считаеся коммерческим, прошу удалить без бана. Буду выяснять этот вопрос более скурпулезным методом.
Интересует:
1)ОЕМ версия Win 98, или Me, или XP
2)с программой 1С: Бухгалтерия + Торговля(Склад) для одного пользователя, с перспективой до 3-х
3)Какой-то Офисный пакет, типа МSoftoвского
+ Антивирус типа Касперского (может и обойдусь, если решусь на комп без Сети).
Не исключена, но маловероятна, покупка и самого компа для Буха + принтер.
В общем, джентельменский набор для нормальной работы небольшой (до 10 чел.) фирмы. И полному самоудовлетоврению БСА.
Все с PPR и НДС-ом.
bertal@one.lv
Ответы (20)
А Вы с другого конца - сколько собираетесь потратить (бюджет).
Удалять не буду (ведь Вы не продаете, а хотите купить), но почему бы Вам не подать объявление как на нашем сайте, так и в разные другие места или поискать по рекламе? Хотя и набор достаточно традиционен, но в ней есть 1С, которую Вам предложат немногие, поэтому начать советую с нее, а все остальное приложите без проблем.
2 Dia.
Иногда приходится самому выступать в роли продовца товара(услуги).
И на вопрос клиента,аналогичный моему, вынужден назывть цену. Как бы, порой, не хотелось узнать, почем же он может купить это. Что поделаешь, тяжкий крест продавца - опасение прогадать.
Ваш сайт отличается от сайтов конкурентов еще и тем, что отсутствуют конкретные цены на продукты. Что неудобно для клиентов. Возможно, это фирменная примочка для удержания любознательных?
Или не было времени скорректировать первоначальные нулевые цены после 11.10.2002 г.?
2 Редактор.
Объявление подаю, чем увеличиваю до 2-х их число в соответствующем разделе доски объявлений.
Про бесплатный Офис уже прочитал на Форуме. Спасибо. Буду экспериментировать.
как обычно.. в ответах никакой конкретики..
2 брт:
Цены на ОЕМ верии таковы:
виндовсы:
Windows 98 = 70-75Лс
Windows XP Pro = 105-110Лс (Хоум - 70-75, но на рабочий компьютер, особенно если сетевой - не стОит)
офисы:
MS Office XP SBE (Word+Excel+Outlook) = 175Лс
MS Office 2000 SBE (Word+Excel+Outlook) = 180Лс
антивирусы:
Symantec NAV 2002 = 18-19Лс
McAfee VirusScan = 18-19Лс
+ Tildes Birojs 2002 OEM = 59Лс
-------------
собственно и весь выбор. комплект выходит где-то на 300-400Лс. не стоит ведь забывать о всяких архиваторах (есть и бесплатные).. можно попробовать и что-то вроде EasyOffice (или как его там).. не все отзывы плохие.
про 1С ничего не скажу - это можно приобрести в любой момент.
п.с. ели покупается не ОЕМ, то цены на порядок выше. в этом случае спросите у продавца, оформит ли он ОЕМ, еслы вы купите у него чего-нить внутрь компьютера (легальный вариант, т.е. получается новый компьютер)..
вроде всё. если что - спршивайте.
Самые удачные для меня и самые неудачные для клиента - это приобретение "по цене".
Возможно я и помещу когда нибудь цены. Я думаю над этим.
Я же не супермаркет, где цена определена до копейки. У конкурентов цена тоже далеко не догма. Поэтому приблизительные цены интересны ? Да еще слишком многие, начинают с понятного. У этого на лат дороже - даже звонить не будем.
И вашем случае сушествует решение вопроса в рамках бюджета.
Мне как тупому программисту Ваш вопрос кажется настолько приблизительным, что приводить какие-то цифры - безответственно. Некоторое значение X.
Вы упоминаете бухгалтерию - их по крайней мере две, операционная система продается на сегодняшний день (OEM XP) только с новым компьютером, а 98 может и вообще уже не поставляется. Какой-то офисный пакет от бесплатного до доплатного и т.д.
Как из анекдота:
- Приборы ?
- "120"!
-Что "120"?
-А что приборы ?
Потрясающая конкретика ! Или триста или четыреста... Если не ОЕМ, то...
И это о деньгах. Балдею я от Вас господин CHICO.
Вин98 (который ещё очень даже продаётся. и поддерживается до июня) + Офис200 СБЕ + антивирус = 270лс
Вин и Офис оба ХР + антивирус = 320
+ бухгалтерсое что-то.
это примерно. очень даже примерно. так как цены у продавцов отличаются.
и это гораздо конкретнее, чем отвечать вопросом на вопрос. или нет? и на вопрос "сколько хотите потратить" отвечают обычно "чем меньше - тем лучше, но в пределах разумного"...
п.с. можно было и не стараться так тщательно большие буковки выводить.
От бюджета-то грамотней. Например, если бюджет 100.00 Ls, то можно плавно сворачивать разговор. А если 400, то можно попробовать построить комплект. За большую сумму
можно построить комплект с той же функциональностью, но другого качества.
Например работать будет быстрее и прочее.
Хитрый покупатель всегда имеет ввиду какую-то сумму заранее.
А вы про это не догадываетесь...
А общие цены по стране на разрозненные компоненты серьезному покупателю - не информация.
Говорю, как постоянный ПОКУПАТЕЛЬ компьютерной техники и софта. Причем квалифицированный покупатель. Не переплачиваю ни за что.
Ну так как постоянный ПОКУПАТЕЛЬ компьютерной техники и софта. Причем квалифицированный покупатель. Не переплачивающий ни за что. И рассказали бы про цены. А то как всегда ,в Вашем ответе Диа "водопад" слов, а толку "0".
диа, людям нужно знать, сколько надо отложить [мин,макс] денег на комплект. всё.
а не так, что сначала мы даём сисадмину денег, а только потом спрашиваем, с него, чего ж он нам на них купил.
это раз. два:
диа, если я дам точный список ПО и его количества, назовёте ли мне сумму, которую я вам потом дам в вопросе: "вот тут у меня [сумма_от_диа] лат. что и какого качества я могу купить? а?"
назовёте?
кстати, ПОКУПАТЕЛЬ.. неужели вы не покупаете 98-ые окна?
Вы Amuil напрасно кипятитесь. Умение покупать не буханку хлеба, а основные средства
полито кровью. И учились мы этому на своем и чужом опыте. Было время, когда мы в месяц по неделе тратили на борьбу с компьютерами и их содержимым. Вместо того, чтобы работать.
И каждый должен сам - мордой в грязь.
И если Вы не разбираетесь... То купите по цене. Место тестировщика у нас построено за
200 Ls (учитывая бух. программу, монитор, компьтер) - для его задач хватает. Например.
Все остальные задачи перечисленного пакета решены умом и бесплатным софтом.
Chico - 98 мы не покупаем. Не любим. Два правда стоят еще, но на очень простых задачах.
Ага Диа, ну теперь понятно почему Вы посещаете наш форум, чтобы потрепаться да время скоротать. Потому как не читала ни одного Вашего толкового ответа, хотя Ваших топиков масса.
А на мой взгляд на форум "приходят" как раз за советом и чтобы кто-то дал этот совет и поделился опытом и умением которое "полито кровью". И мы делимся и помогаем чем можем.
"И каждый должен сам - мордой в грязь." Как говорил Райкин (а может и не он) " есть некоторые люди, которым хорошо когда другим плохо".
Итак. Нашел недорогой XP Home (экономия 2*40 Ls), который поддерживает сеть из не более 3-х компов. Да мне больше и не надо. Погонял бесплатный OpenOfice (экономия 2*175 Ls). Правда, там нет аналога Acсess, но при наличии бухпакета обойдемся и без БД.
Анивирус пока не так актуален - никаких игр и Интернета на рабочем месте! И Тилда тоже. Остался 1С. В форумском списке "Программы" отмечены шесть фирм, предлагающих 1С. Три из них опубликовали свои цены. Различия, кроме цены, в : фирменной конфигурации, обязательствах по обучению, последующему сопровождению(обновлению). Поинтересовался у знакомых: бух.пакеты каких фирм они используют.
На первом месте - Анди, потом - Фаст. Предположу, что цены этих фирм - самые высокие, без скидок. Т.к. у них много заказов, они могут позволить себе высокомерие к мелким клиентам. Правда, у них и конфигурация обильнее "полита кровью" многочисленных подопытных клиентов, а потому и надежнее(возможно).
Отметил, что два участника форума положительно отозвались о конфигурации Диа. А Майя с восхищением отозвалась о его фирме, как самой лучшей в мире. Может быть он ее запугал, а их подкупил?
Об остальных пяти конкурентах дифирамбов на Форуме не заметил. Не считая ветки о лицензировании и сертифицировании фирмой Фаст.
2 Диа.
Если клиенты из-за разницы в 1 Ls даже не звонят, то Вы можете поставить цену на свою программу аж на целых 3 Ls ниже, чем у конкурентов. После чего все новые клиенты - ваши. Дарю ноу хау в счет будщих бесплатных консультаций.
В свою очередь расскажу быль конца 80-х. Захожу в кабинет к секретарю комсомольской организации. Он, придерживая левым плечом телефонную трубку, кистью - лист бумаги, а правой - ручку, кричит собеседнику на том конце провода:"Скажи сколько у тебя денег, а я скажу сколько компьютеров я тебе на них отгружу". Через несколько лет стал достаточно обеспеченным человеком.
2 Чико.
Спасибо, за конкретный ответ.
2 Амуил.
На Форумах тоже необходимо трепаться. Не все же работать, да нормативные акты зубрить. Надо и о досуге виртуальных окружающих беспокоиться.
Brt абсолютно с Вами согласна. Поэтому у нас на форуме есть очень одаренные чувством юмора личности и еще нас балуют стихами. Вот они и беспокоются о нашем досуге. За что им огромное спасибо :))))
Вы знаете, Amuil человек так устроен, что добровольно лопает крашеную колбасу.
И некрашеную бы не купил. Нет бы посмотреть в кастрюле - какого цвета мясо.
И мой хороший совет отталкивайтесь от бюджета - Вам не нравится.
Вам нужно "сколько вешать в граммах". И я часто даю советы, которые принимаются только после самостоятельно проделанного "мордой в грязь". Я был бы рад иному.
2 Диа:
Не опишите ли место за 200Лс? Мне действительно интересно, что можно собрать за эти деньги. Хард и софт.
35 Ls монитор 17" б.у, 40 Ls AMD K2 300, 3Gb HDD, остальное доля - сетевой версии
бухгалтерии и некоторая модернизация системного блока.
а на чём это всё работает то? что за софт? неужели один дос?
Прошу прощения. Системный блок брендовский с Win98 OEM. За него доплатили 20Ls. Все остальное - бесплатный софт.
Закрыть
Краткое описание нарушения