Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Что делать с нереализованным товаром К списку тем
Ответы (11)
А списать? Или продать по бросовым ценам?
Inst 14.01.2004 17:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ну что касается алкоголя, то магазин не может продать его оптом. Единственный выход от него избавиться- это вернуть поставщику. Списать конечно можно, но в СГД на это ласково смотреть не будут (особенно если будут списываться все остатки товара). А уж на реализацию намного ниже закупочных цен - так и подавно
Komarik а с чего Вы взяли что это может классифицироваться как оптовая продажа? То что кол-во большое еще не говорит о том что это оптвая продажа. И на реализацию ниже закупочных цен при правильно подготовленных документах никак СГД не посмотрит.
Хороший совет попробовать вернуть поставщику, особенно если перед ним есть задолжность (погасить ее возвратом товара).
Komarik - Остатки алкоголя, и даже топлива МОЖНО продать. Только поставщик и покупатель должны написать заявления в Акцизное управление и получить их разрешение.
Почему нельзя продать ниже закупочных - уценить товар, например из-за скорого окончания сроков годности.
Почему нельзя продать ниже закупочных - уценить товар, например из-за скорого окончания сроков годности.
Inst 15.01.2004 14:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А что все же с самопотреблением и его налогооблажением? Я нашла этот термин только в методичке по НДС, в примере даны проводки: Д "Затраты на хозяйственную деят." К "Расчеты по НДС", а что же делать с самой стоимостью собственного потребления, какими налогами облагается она, было бы неплохо отнести на расходы, не связанные с хозяйственной деятельностью (достаточно убытков, чтобы уйти от UIN), но смущает проводка по НДС Д "Затраты на хоз. деят."
Если Вам стоимость остатка товара не возместят (т.е. не оплатят) тогда это будет подарок и соответственно ПНН и соц. Но думаю лучше тогда сделать акт списания, нет НДС , а если сверх нормы так увеличите в декларации по ПНП м все. В Вашем случае мне кажется это наиболее оптимальным вариантом. Хотя не знаю на какую сумму у Вас эти остатки.
А если уценить и продать, то и ПНП увеличивать не надо.
Inst 15.01.2004 17:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Риана. Если хотите списать на собственное потребление, оформите грандиозную неперсонифицируемую пьянку по случаю завершения деятельность. На нее все и спишите. Остатки после этого можно списать в бой, лом, порчу в связи с проведеннием мероприятием. Только не давайте алкоголь на вынос. Иначе ПНН и ОВГСС появятся.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть