Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Учет -материалы и комплекты К списку тем

Учет -материалы и комплекты
Коллеги,прошу помощи.Если по инвойсу приходит наименование товара отдельно с отдельными суммами,а потом выписывается накладная на комплект.Не могу сейчас сообразить , как лучше вести учет и какие доки формировать.Все это очень дорогое оборудование и как бы вести нужно на 213... или лучше все 7 скидывать.Тогда как с комплектами поступить.В накладной все расписать невозможно,много составляющих.Подскажите
Nine
Nine 08.03.2007 14:21
43 сообщения на сайте

Ответы (4)

Составьте акт комплектации к инвойсу, в программу забейте комплекты.
Iriss
Iriss 08.03.2007 14:27
12895 сообщений на сайте
Что значит невозможно расписать? Если надо, значит можно тем более что сейчас бланков нет и хоть на 100 листов можно накладную распечатать.

Остальное зависит от того что продаете. Если просто набор из отдельных изделий (именно это называется комплектом), то надо расписывать.

Если это самостоятельное новое изделие (это обычно называется комплекс), то надо заводить учете "производство"
Maija
Maija 08.03.2007 14:49
28223 сообщения на сайте
Если просто набор из отдельных изделий (именно это называется комплектом), то надо расписывать.

Если это самостоятельное новое изделие (это обычно называется комплекс), то надо заводить учете "производство"

Мая , а как это у меня называется,комплект или комплекс.К примеру из комплектующих собирается микроскоп.Значит я вас поняла,ЭТО КОМПЛЕКС.А проводки будут какие?

незаверш.произД К53..

7гр.Д незаверш.произК

или

2110Д К5310

2130Д К2110

7гр.Д К2130

Что -то я совсем запуталась.

Прошу меня распутать. :'(
Lariona
Lariona 08.03.2007 19:39
798 сообщений на сайте
Если ммкроскоп собирается из винтиков и трубочек, то будет уже новое изделие. Оно и будет продаваться как микроскоп, а не как конструктор "сделай сам".

Проводки можно делать как во втором случае.

Д7 К незвершенка как-то по экономической сути не очень понятно.
Maija
Maija 08.03.2007 20:08
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.