Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Займ дочерной компании
На банковский счет дочерной компании в Литве перечислили займ. Я сделала проводки:
D 1320 K 2621
Правильно?
Ответы (14)
А кто его знает? Зависит от того что у вас там на 1320 собирается и на каких услових выдаен заем.
1320 у нас - Aizdevumi meita suzņēmumiem.
Кредит беспроцентный на 2 года.
Тогда правильно делаю? Никогда не сталкивалась с такой проблемой.
Сорри, опечатка - Aizdevumi meitas uzņēmumiem...
А без % низяяя ( била себя в грудь Лукашина)
Можно, но для декларации по ПНП потом придется начислить.
Руководство готово заключить и с % договор.
А какой минимально возможный процент можно дать по этому договору? Или ограничений нет?
Посмотрите на сайте банка Латвии статистику и возьмите среднестатистическую.
Может быть у кого-нибудь в хранилище есть образец такого договора?
Может быть у кого-нибудь в хранилище есть образец такого договора?
Это вы зря без процентов, 12 статья закона о ПНП вам грозит пальчиком.
Все, сейчас переделываем договор и ставим 10%.
Договор делаем на 5 лет Сумма договора 20000 EUR.
Перечислили деньги в феврале D 1320 K 2621 14056.08 Ls.
А как быть с этими процентами? Если нам проценты по договру заплатят в конце срока договра ( через 5 лет ),то надо ли в конце года все равно делать проводку по неполученным процентам? Я имею ввиду в конце 2007 года?
Ну так, если в договоре предусмотрено оплата процентов одной суммой, то и проведёте тогда, когда их заплатят. А основную сумму они тоже вернут через пять лет одной суммой?
Да, наш председатель правленяи хочет, чтобы сумма была возвращена через 5 лет одной суммой + 10% годовых. Так можно делать? ( извините за глупые вопросы, но для меня это абсолютно новая тема ).
без процентов - можно, только надо при составлении ПНП декларации иметь ввиду данную сделку.
если долгосрочный - 1320
если краткосрочный - 2500 или любой по вашему плану счетов.
Закрыть
Краткое описание нарушения