Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуги банка.
Добрый день.
У меня такая ситуация - весь год оплату за услуги банла указывала в жур.хоз.деят.(Инд.предпр-е) в 21 гр.(638пр).
Расчитывая уточнение расходов засомневалась, это-же расходы по оплате хоз-нужд.,Значит в 20гр. Я правильно сейчас понимаю???
И еще один вопрос - касса по журналу ьожет быть минусовой??
Пожалуйста кто ведет ИП ответьте (уж очень мало информации по ИП).Огромное спасибо.
Ответы (49)
To Jl: а кто ж тогда эти
....juridiskās un fiziskās personas, kas veic saimniecisko darbību (turpmāk – uzņēmums)... ( Правила КМ 584 )?
Ну вот, я теперь совсем запуталась, оставлять кассу по минусу или приходные ордера выписывать???
Albina, а у Вас проверки были, не придираются по этому поводу?
В свое время ИП проверяли, а индивиуалов пока нет.
Я уже писала,что моему ИК при проверке было сделано замечание по поводу "-" кассы.Не было ни штрафа,ни письменного предупреждения,т.е.никаких карающих санкций,но впередь рекомендовали так не делать, со ссылкой на свои метод.указания.
Кроме того,КМ 584 от 21.10.2003 относятся и к физическим лицам (п.1).В п.2 дается пояснение кто может не вести кассовую книгу (учет кассовых операций это не только кассовая книга).Далее сказано,что те кто не ведут кассовую книгу,кассовые операции ведут по КМ 338 от 31.07.2001.В этих правилах есть п.32,где сказано что и как отражается в журнале.
Giza
Читайте внимательней правила. Особенно те места, где говорится кому надо вести кассовые книги, а кому нет. На кого распространяются правила, а на кого нет.
Jl,Вам бы тоже это не момешало.
Если индивиуалам разрешено не вести кассовую книгу, это еще не означает, что на них не распространяются эти правила.
Закрыть
Краткое описание нарушения