Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN 0% К списку тем

PVN 0%
Немецкая фирма, главный поставщик товаров, согласно договора снижает Наш догл за поставку на сумму рекламных расходов связанных с реализацией товара на территории Латвии.Счета на рекламу выписаны на имя нашей фирмы,идут соответственно на расходы, а уплаченый pvn в декларацию. Затем сумма расходов без налога сравнивается с суммой доходов (EUR->Ls, по курсу)и если gutshifti больше, то разница восст. в U.I.N декларации. Насколько это правильно, и нужно ли в PVN deklārācii заполнять 4.айле ar PVN 0% likmi apliekamie darījumi.(PVN likumā : 4.pants(7)-2); и 7.pants3) ПОМОГИТЕ!!!
Jk
Jk 15.01.2004 09:50
1211 сообщений на сайте

Ответы (2)

Счета за рекламу от латвийских поставщиков-в расходы,уплаченный НДС-в предналог декларации.Выписываете нерезиденту (нем.ф-ме)счет за услуги(рекламу),показываете реализацию с НДС 0%.После получения от нем.фирмы кредит-ноты на сумму уменьшения долга, снижаете сумму долга: Д53.. К 23..Курсовую разницу считаете на день каждой конкретной операции по курсу ЛБ,как-обычно.
Erker
Erker 15.01.2004 14:38
148 сообщений на сайте
Какую сумму указывать в декларации? Немцы выставляют один раз в квартал 1000ЕUR,и в договоре указано: неиспользованная сумма переходит и так до конца года. Я с ними сравниваю только на 31,12.т.е Курсовую разницу 1раз для рекламы( а долг им уменьшаю на день получения бонуса).Может тогда в декларации так-же указать в латах всю сумму на основе их gutshifta, независимо сколько мы потратили ???т,к я им счетов не выставляю и согласование только на конец года.
Jk
Jk 15.01.2004 15:48
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.