Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отложенный налог
При рассчете отложенного налога накопления на отпуск надо отнимать от разницы между финансовым и налоговым износом?
Финансовый - 10000
налоговый - 7800
накопления на отпуск - 550
Убытки прошлый лет - ( - 30000 )
(10000-7800-550-30000) * 15%=-4252,50
Почему-то Tt7 в своей табличке прибавляет накопления на отпуск???? Так может их надо прибавлять????
Ответы (6)
Tt7 не прибавляет. Читайте комменты к табличке.
Точно, я и не заметила комментарии. Но у меня тогда возник попутный вопрос. Tt7 учитывает также накопления по ненадежным долгам. А обязательно ли их учитывать?
Kkarina, а они что, на простой ПНП у вас не влияют?
Tt7, мы сделали накопления по 1 ненадежному дебитору в 2003 году. Сумма весит неизменная ( я на нее увеличивала прибыль в 2003 году ). Сейчас должник попал под ликвидацию, но пока решения суда нет. Надо ли в этом случае учитывать эти накопления? В балансе я их не показываю, соответсвенно на ПНП в этом году они никак не влияют.
В балансе я их не показываю, соответсвенно на ПНП в этом году они никак не влияют.- А как это, если накопления начислены и не списаны, куда ж они из баланса подевались?
Когда я делала накопления на этого безнадежного дебитора, то делала проводку D 2350 K 4310 - 70000 лат. Владелец фирмы исчез и вернуть деньги мы не сможем. Сейчас идет у них принудительная ликвидация. Поэтому я не показываю сумму в балансе, а просто в приложении к нему пишу, что имются накопления по безнадежным долгам. Консультировалась с присяжным ревизором и он сказал, что нельзя эту сумму показывать в балансе, так как она искусственно завышает актив. Только указывать в приложении.
Закрыть
Краткое описание нарушения