Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Кто узнавал как на данный момент рассчитываются декретные? К списку тем
K_l 13.03.2007 09:37
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Ответы (28)
http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?lng=ru&cat=613
Пособие матерям
Пособие в связи с рождением ребенка
Пособие по уходу за ребенком
Пособие матерям
Пособие в связи с рождением ребенка
Пособие по уходу за ребенком
Если в трудовых отношениях, то менее 56 латов, если не работали - 50 латов.
Постарайтесь задавать вопрос так, чтоб Вам можно было ответить нормально.
Что значит - не работала. Это может быть на сохранении лежала?! Или в отпуске без сохранения ?
Постарайтесь задавать вопрос так, чтоб Вам можно было ответить нормально.
Что значит - не работала. Это может быть на сохранении лежала?! Или в отпуске без сохранения ?
Ситуация такова, что с января я работаю на пол ставки, на меня начисляется 60лат. Что мне лучше сделать-увольнятся или нет? Я узнала, что декретные деньги с мужа зп можно и он может работать, так вот я и думаю-есть смысл числиться на фирме на 60лат или нету, если декретные на мужа пойдут???
K_l 14.03.2007 08:23
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Насколько я понимаю, то декретные деньги к мужу не имеют никакого отношения, декретные Вы полчите исходя из своей зарплаты, как уже написала Mu-maija, а вот если отпуск по уходу за ребенком оформит муж, то тогда он будет получать пособие и сможет работать. Но это не декретные деньги будут.
Irena22 есть ли смысл мне увольнятся с фирмы ?
K_l 14.03.2007 08:33
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Вам Mu-maija написала: "Если в трудовых отношениях, то менее 56 латов, если не работали - 50 латов". Исходя из этого и решайте, если позволяет здоровье, то чего не поработать?
Irena22 поскольку я сама фирмулю эту виду, расскажите пожалуйста-по бухгалтерии что со мной надо будет делать-про больничные, я ничего об этом не знаю?
K_l 14.03.2007 08:38
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
А на пенсию или на больничное пособие (на отпуск по беременности и родам), я так понимаю, Вам зарабатывать не надо?
"Мамину зарплату" может получать и папа. Но для этого надо все оформлять у него на работе.
"Мамину зарплату" может получать и папа. Но для этого надо все оформлять у него на работе.
Mu-maija больничное пособие мне не актуально, с 60 лат это копейки, до пенсии еще далеко, мне 26 лет;-)
K_l 14.03.2007 08:43
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
расскажите пожалуйста-по бухгалтерии что со мной надо будет делать-про больничные,там их вроде два, когда дают первый,второй, что с ними делать ?
K_l 14.03.2007 08:53
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Работник принесет больничный В. Директор подпишет и поставит печать. Работник отнесет в соц.обеспечение. Затем родит. Снова работник принесет больничный В. Директор подпишет и поставит печать. Работник отнесет в соц.обеспечение. (Себе оставляю копии больничных.)
Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.
Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.
За время нахождения на больничном В работнику положены дни оплачиваемого отпуска, а за время отпуска по уходу за ребенком – не положены.
Если работник выходит на работу до достижения ребенком 2-х лет, то в СГД подается кустиба с кодом 51 или 52. ИМХО.
Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.
Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.
За время нахождения на больничном В работнику положены дни оплачиваемого отпуска, а за время отпуска по уходу за ребенком – не положены.
Если работник выходит на работу до достижения ребенком 2-х лет, то в СГД подается кустиба с кодом 51 или 52. ИМХО.
Inst 14.03.2007 09:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, большое спасибо! Вроде все понятно, за некоторым:
1. 1ый больничный мне дадут на 6ом мес.берем-ти и я не буду работать, в этот больничный мне как бухгалтеру фирмы вписывать надо что-то?
2. Когда родится ребеночек, получу 2ой больничный, в него надо вписывать какие-то расчеты?
3. Когда я получу 1ый больничный и не работаю, за меня фирма платит риска нодеву?
4. Далее беру отпуск по уходу за ребенком на 1,5года и тоже за меня фирма платит риска нодеву?
5. Если я типа схожу в отпуск до первого больничного, потом соотв-но не надо будет идти?
1. 1ый больничный мне дадут на 6ом мес.берем-ти и я не буду работать, в этот больничный мне как бухгалтеру фирмы вписывать надо что-то?
2. Когда родится ребеночек, получу 2ой больничный, в него надо вписывать какие-то расчеты?
3. Когда я получу 1ый больничный и не работаю, за меня фирма платит риска нодеву?
4. Далее беру отпуск по уходу за ребенком на 1,5года и тоже за меня фирма платит риска нодеву?
5. Если я типа схожу в отпуск до первого больничного, потом соотв-но не надо будет идти?
K_l 14.03.2007 09:13
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
1. Надо заполнить раздел "Информация работодателя".
Подтверждаю, что работник в период нетрудоспособности не являлся на работу с ... до ...
Использовал отпуск без сохранения з/пл, ежегодный отпуск, совпадающий с периодом нетрудоспособности с ... до ... (Так до сих пор и не понимаю, зачем эта запись соцобеспечению)
Полное наименование предприятия ...
Работодатель ... (подпись и расшифровка)
Печать.
Подтверждаю, что работник в период нетрудоспособности не являлся на работу с ... до ...
Использовал отпуск без сохранения з/пл, ежегодный отпуск, совпадающий с периодом нетрудоспособности с ... до ... (Так до сих пор и не понимаю, зачем эта запись соцобеспечению)
Полное наименование предприятия ...
Работодатель ... (подпись и расшифровка)
Печать.
Inst 14.03.2007 09:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2. Заполняете то же, что и в 1 п.
Inst 14.03.2007 09:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
3. Риска нодева платиться за все время от приема работника до увольнения, исключая бюджетников.
Inst 14.03.2007 09:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
4. См.п.3
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
5. Смотря за какой период у Вас не отгулян отпуск.
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
С 1,5 года тоже не понимаю. Мамочкина з/пл (70% от з/пл) платиться до 1 года ребенка. Потом какие-то копейки.:-(
Inst 14.03.2007 09:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, спасибо, все понятно:-)
K_l 14.03.2007 09:29
726 сообщений на сайте
726 сообщений на сайте
Мамочкина з/пл (70% от з/пл) платиться до 1 года ребенка. Вроде как.
Inst 14.03.2007 09:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть