Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Инвестиционная собственность - помогите разобраться.... К списку тем
Инвестиционная собственность - помогите разобраться....
В 2006 году фирма приобрела участок земли и здание на ней. За 2006 год сдан отчет по Налогу на недвижимость на здание. При расчете налога учтен износ.
При составлении годового баланса и землю, и здание определили IEGULDĪJUMA ĪPAŠUMI.
Как быть в таком случае с износом здания, ведь инвестиционная собственность износу не подлежит?.
А если объекты переведены из основных средств, скажем в середине года, и износ начислялся ? Как быть с износом? Помогите,пожалуйста,разобраться.
Спасибо.
Ответы (1)
Хмм, насколько я помню даже для инвестиционной собственности можно выбирать - оценивать ее по исторической стоимости или по рыночной. Износ не начисляется только во втором случае. Если же вы как раз хотите его, то, насколько я понимаю, износ не имеет ни малейшего значения, ведь на конец года у вас та инвестиционная собственность все равно будет по рыночной стоимости. Перенесите ее по остаточной стоимости на день принятия руководством решения и усе.
Закрыть
Краткое описание нарушения