Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Kreditori К списку тем

Kreditori
Висит долг фирме, которая исключена из Регистра. Я в обязательном порядке должна списать эту сумму, увеличивая налог ПНП или можно списать тогда, когда это будет не так болезненно для предприятия?

спасибо!
Penelopa
Penelopa 17.03.2007 09:50
нет сообщений на сайте

Ответы (8)

Вы ведь можете не знать, исключена ли фирма. А срок по требованиям в Латвии 10 лет.
Inst
Inst 17.03.2007 09:53
нет сообщений на сайте
Cпасибо! просто меня беспокоило - вдруг я обязана узнавать в Регистре о статусе кредитора и если он исключён, то тогда по логике обязана списать
Penelopa
Penelopa 17.03.2007 10:21
нет сообщений на сайте
10 лет со дня образования долга может и повисеть. А узнавать в Регистре - это по поводу безнадёжных дебиторских долгов, которые Вы хотите списать, не восстанавливая в декларации.
Martinas
Martinas 17.03.2007 10:32
38532 сообщения на сайте
Spasibo e6o raz !
Penelopa
Penelopa 17.03.2007 10:42
нет сообщений на сайте
Хммм, а что у нас с отражением реальной картины, а? Да и формулировка "списать тогда, когда это будет не так болезненно для предприятия" в бухгалтерии совершенно неприменима
Komarik
Komarik 18.03.2007 10:51
10159 сообщений на сайте
А это и есть реальная картина - долг может быть востребован в течении 10 лет. Справляться в Регистре о существовании кредитора никто не обязывает.
Martinas
Martinas 18.03.2007 11:12
38532 сообщения на сайте
Но по факту уже ничего никто никогда не потребует. А раз списание "болезненно" - речь, похоже, отнюдь не о 10 латах, а о существенной сумме. А раз так - отражение данной кредиторской существенно искажает баланс, коий, следовательно, не стоит той бумаги, на которой напечатан. Вот, собственно, и все
Komarik
Komarik 18.03.2007 17:49
10159 сообщений на сайте
"Но по факту уже ничего никто никогда не потребует" - всяко быва-ат!
Martinas
Martinas 18.03.2007 18:36
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.